Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata

Oggi vi propongo dei biscotti semplici per Natale: i Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata. Ho pensato di dargli la forma di omini di pan di zenzero o finti Gingerbread. Vi piace l’idea ?

I Biscotti al cacao natalizi si preparano in poco tempo. Bisogna preparare la pasta frolla al cacao e dare la forma di omino. Per questo vi servirà il tagliabiscotti adatto. Una volta preparate le sagome si inforna e si accoppiano 2 a 2 con la farcitura di marmellata nel mezzo.

Potete lasciare i Biscotti al cacao natalizi così semplici oppure dare un tocco in più con la glassa con albume o ghiaccia reale. Non vi preoccupate ! La glassa con albume di prepara in 2 minuti ed è facilissima. Le decorazioni per dare l’aspetto di Gingerbread sono davvero poche e vi divertirete un mondo anche con i vostri figli ! Che ne dite ?

I Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata sono dei biscotti veloci e facili. Potete prepararli per tutto il periodo natalizio.

Ecco la ricetta dei Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata.

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Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla Biscotti al cacao natalizi – Biscotti di natale al cacao – Biscotti di natale al cioccolato – Biscotti con cacao e marmellata – Finti Omini di pan di zenzero – Finti Gingerbread ricette di Natale Dolci di Natale – biscotti di Natale biscotti natalizi – biscotti facili di Natale biscotti di Natale da regalare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10-11 minuti
  • Porzioni:
    15 biscotti al cacao natalizi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 235 g
  • Burro freddo 120 g
  • Zucchero semolato 120 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per la glassa

  • Albume d’uovo 20 g
  • Zucchero a velo 85 g
  • Succo di limone ½ cucchiaino

E inoltre…

  • Marmellata rossa (fragole, lamponi, ribes) 50 g

Preparazione

  1. 1. Amalgamate a mano o nella planetaria (frusta K o a foglia) la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, il cacao amaro, la vanillina e il pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla e mettetela in frigo per 20-30 minuti.

    2. Accendete il forno statico a 170°

  2. Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    3. Trascorso il tempo, dividete la pasta frolla al cacao in 2 parti e stendete la frolla piuttosto fine (ca. 3 mm) e ricavate con il tagliabiscotto ad omino (6 cm di lunghezza) tante figure. Disponete man mano le figure su una teglia rivestita di carta da forno.

    Fate lo stesso con l’altra metà di impasto. Otterrete ca. 30 omini di pasta frolla al cacao.

  3. Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    4. Con un tagliabiscotto piccolo a cuore ritagliate un cuoricino al centro del biscotto su metà delle figure. Avrete quindi ottenuto 15 figure intere e 15 figure con il cuoricino.

    5. Infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per 10-11 minuti. Attendete che i biscotti si raffreddino, prima di toglierli dalla teglia.

  4. 6. Prepariamo la glassa con albume. Montate l’albume con il mezzo cucchiaino di succo di limone e appena inizia a fare la schiuma, aggiungete piano piano e poco alla volta lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto denso. (Leggi anche Trucchi, consigli e curiosità sulla glassa con albume).

  5. Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    7. Per dare l’effetto di finti Omini di pan di zenzero o Gingerbread, decorate, solo i biscotti con il cuoricino intagliato, con la glassa, utilizzando un sac à poche con bocchetta sottile (o senza bocchetta, tagliando solo a pochi millimetri dalla punta) o un conetto di carta. Basterà fare gli occhi, la bocca e delle ondine o zig-zag in fondo ai pantaloni e sulle spalle.

  6. Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    8. In seguito, prendete un biscotto senza cuoricino e stendete la punta di un cucchiaino di marmellata, lasciandone maggiormente al centro del biscotto. Ricoprite con il biscotto con il cuoricino bucato, che diventerà un cuore riempito di marmellata.

    9. Potete lasciare i vostri Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata anche senza la decorazione con la glassa: dei biscotti semplici al cacao a forma di omino con cuore di marmellata

  7. Conservazione dei Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata

    I Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata si conservano per ca. 2 mesi chiusi in una scatola di latta.

  8. Biscotti al cacao natalizi con cuore di marmellata a forma di omini di Natale o Gingerbread ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Leyla consiglia…

Vi consiglio di utilizzare della marmellata vellutata, quindi senza pezzi di frutta. Se così non fosse, potete scaldare la marmellata e passarla in un colino e poi lasciarla raffreddare prima di utilizzarla.

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