TARALLI FRIABILI AL VINO BIANCO. Uno snack da sgranocchiare per un aperitivo o uno spuntino.
- Difficoltร Molto facile
- Porzionicirca 80
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 120 golio extravergine d’oliva
- 180 gvino bianco
- 14 gsale fino
- 4 gbicarbonato di sodio
- q.b.semi di finocchio
Preparazione
TARALLI FRIABILI AL VINO BIANCO
Ricetta
500 grdi farina 00
120 gr di olio extravergine d’oliva
180 gr di vino bianco
14 gr di sale fino
4 gr di bicarbonato di sodio
Semi di finocchio qb
Procedimento
Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescolare bene.
( io in planetaria)
Aggiungere olio e il vino leggermente tiepido, e impastare.
Unire in ultimo i semi di finocchio e
lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Coprire con una ciotola e far riposare l’impasto per 30 minuti.
Passata la mezz’ora prendere un pezzetto di impasto e ricavare un cordone dal diametro di circa mezzo centimetro.
Tagliare dei pezzetti lunghi circa 8 cm e chiudere ad anello.
Continuare cosรฌ fino a terminare tutto l’impasto.
Adagiare i taralli in una teglia con carta forno.
Cuocere in forno caldo ventilato a180ยฐper circa 30 minuti.
Come sempre va da forno a forno!
I taralli sono pronti quando assumono un colore leggermente dorato.
Far raffreddare e conservare in appositi sacchetti per alimenti o in scatole di latta.
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