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TARALLI FRIABILI AL VINO BIANCO

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TARALLI FRIABILI AL VINO BIANCO. Uno snack da sgranocchiare per un aperitivo o uno spuntino.

  • Difficoltร Molto facile
  • Porzionicirca 80
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 180 gvino bianco
  • 14 gsale fino
  • 4 gbicarbonato di sodio
  • q.b.semi di finocchio

Preparazione

  1. TARALLI FRIABILI AL VINO BIANCO

    Ricetta

    500 grdi farina 00

    120 gr di olio extravergine d’oliva

    180 gr di vino bianco

    14 gr di sale fino

    4 gr di bicarbonato di sodio

    Semi di finocchio qb

    Procedimento

    Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescolare bene.

    ( io in planetaria)

    Aggiungere olio e il vino leggermente tiepido, e impastare.

    Unire in ultimo i semi di finocchio e

    lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  2. Coprire con una ciotola e far riposare l’impasto per 30 minuti.

    Passata la mezz’ora prendere un pezzetto di impasto e ricavare un cordone dal diametro di circa mezzo centimetro.

    Tagliare dei pezzetti lunghi circa 8 cm e chiudere ad anello.

    Continuare cosรฌ fino a terminare tutto l’impasto.

    Adagiare i taralli in una teglia con carta forno.

  3. Cuocere in forno caldo ventilato a180ยฐper circa 30 minuti.

    Come sempre va da forno a forno!

    I taralli sono pronti quando assumono un colore leggermente dorato.

    Far raffreddare e conservare in appositi sacchetti per alimenti o in scatole di latta.

4,9 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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