SANGUINACCIO. Il Sanguinaccio dolce è una crema a doppio cioccolato che si prepara a Carnevale
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 100 gcioccolato fondente
- 70 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 30 gburro
- 2 gcannella in polvere
Preparazione
SANGUINACCIO
Ricetta.
500 ml di latte
40 gr di amido di mais
100 gr cioccolato fondente
70 gr cacao amaro
200 gr di zucchero
30 gr di burro
2 gr di cannella
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere lo zucchero con la cannella, aggiungere anche l’amido di mais e il cacao precedentemente setacciati
Unire quindi il latte freddo a filo,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto in una pentola e mettere sul fuoco basso , facendola addensare mescolando spesso: ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e quando la crema risulta addensata unirlo in pentola , mescolare con le fruste fino al completo scioglimento. Aggiungere infine anche il burro , amalgamando anch’esso alla crema fino a farla risultare bella lucida e spegnere il fuoco.
Versare il sanguinaccio in una ciotola,coprire con pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Trasferire poi in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, il sanguinaccio è pronto per essere accompagnato ai nostri dolci di carnevale.
CONSERVAZIONE
Il sanguinaccio dolce si conserva in frigo, coperto con pellicola, fino a 7 giorni.
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