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SANGUINACCIO

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SANGUINACCIO. Il Sanguinaccio dolce è una crema a doppio cioccolato che si prepara a Carnevale

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 30 gburro
  • 2 gcannella in polvere

Preparazione

  1. SANGUINACCIO

    Ricetta.

    500 ml di latte

    40 gr di amido di mais

    100 gr cioccolato fondente

    70 gr cacao amaro

    200 gr di zucchero

    30 gr di burro

    2 gr di cannella

    Procedimento:

    In una ciotola capiente mettere lo zucchero con la cannella, aggiungere anche l’amido di mais e il cacao precedentemente setacciati

    Unire quindi il latte freddo a filo,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto in una pentola e mettere sul fuoco basso , facendola addensare mescolando spesso: ci vorranno circa 10 minuti.

    Nel frattempo, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e quando la crema risulta addensata unirlo in pentola , mescolare con le fruste fino al completo scioglimento. Aggiungere infine anche il burro , amalgamando anch’esso alla crema fino a farla risultare bella lucida e spegnere il fuoco.

    Versare il sanguinaccio in una ciotola,coprire con pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Trasferire poi in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, il sanguinaccio è pronto per essere accompagnato ai nostri dolci di carnevale.

    CONSERVAZIONE

    Il sanguinaccio dolce si conserva in frigo, coperto con pellicola, fino a 7 giorni.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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