Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, facile da preparare e dal risultato sempre assicurato
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti (io uso gli oro saiwa ma vanno bene tutti)
- 100 gBurro
- 100 gZucchero (più un pochino per la presentazione)
- 50 gcacao amaro
- 50 gnocciole (a pezzetti)
- 80 gCioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani, il cacao, lo zucchero e le nocciole.
Unite anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato (potete scioglierlo a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti a 650 watt).
Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di latte).
Modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame.
Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore. Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger