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STRUDEL DI MELE

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Lo strudel di mele è un dolce dolce tipico del Trentino – Alto Adige. Una sfoglia che contiene un ripieno di mele, pinoli, uvetta aromatizzato alla cannella. Insieme alla torta di mele, lo strudel rappresenta il dolce per antonomasia con questo frutto.

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 1uovo
  • 300 gFarina
  • 100 gAcqua
  • 3 cucchiaiOlio
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kgMele (io ne ho usate 700 gr)
  • 50 gBurro
  • 1/2limone
  • 50 gPangrattato
  • 60 gZucchero
  • 60 gUva passa
  • 60 gPinoli
  • 1 cucchiainocannella
  • latte per spennellare

Preparazione

Iniziate preparando la pasta. Mescolate la farina con il sale, formate una fontana e unite al centro l’uovo. Cominciate ad impastare aggiungendo progressivamente acqua tiepida e olio, fino a che l’impasto non assumerà elasticità e consistenza. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora in un luogo tiepido.

Preparate ora il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Innaffiatele con il succo di limone.

Abbrustolite il pangrattato con il burro in una padella piuttosto larga, quindi aggiungete le mele, i pinoli, l ‘uvetta precedentemente ammollata e strizzata, la cannella e lo zucchero. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia molto sottile, dandogli la forma di un rettangolo. Ponetela su una placca coperta da carta forno.

Adagiate all’interno dello strudel il ripieno di mele, uvetta e pinoli, facendo attenzione a lasciare libere le estremità lunghe del rettangolo di pasta (circa due cm dai bordi). Aiutandovi con la carta forno arrotolate lo strudel su se stesso. Tagliate l’eccesso di pasta ai lati e sigillatelo bene.

Spennellate tutta la superficie dello strudel con del latte e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornate lo strudel di mele e servitelo accompagnato con panna montata o con una crema inglese.

Il consiglio è di utilizzare le mele renette che hanno un sapore aromatico, dolce ma leggermente aspro.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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