Un’ottima alternativa al classico risotto. Gustoso e ideale per fare una bella figura con i vostri amici o parenti !
- DifficoltàMolto facile
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso Arborio (o carnaroli)
- 100 gfunghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1/4cipolla
- q.b.olio evo
Procedimento
Per prima cosa prepariamo gli ingredienti; tritiamo finemente la cipolla e il prezzemolo.
Per i funghi schiacciamo un pezzo d’aglio e lo facciamo soffriggere in padella e li versiamo all’interno e li facciamo cuocere a fuoco lento. Quando l’aglio sarà dorato lo rimuoviamo dal pentolino. Una volta pronti spegniamo il fuoco .
In una pentola aggiungiamo il nostro trito di cipolla e lo facciamo soffriggere.
Una volta che la cipolla si sarà imbiondita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo 4 mestoli di brodo per continuare la cottura. Una volta che si sarà assorbito ne aggiungiamo ancora fino ad ultimare la cottura. Poco prima che il riso sia pronto aggiungiamo i nostri funghi e mescoliamo.
Aggiustiamo di pepe, e spolverizziamo con parmigiano reggiano e se piace con un trito di prezzemolo.
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