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Sbrisolona marmellata e mandorle

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Sbrisolona marmellata e mandorle.

La sbriciolata con mandorle e marmellata è un dolce tipico di frolla.

La ricetta, facile da eseguire, propone una preparazione molto semplice, come alternativa per chi non vuole impastare e stendere la frolla, la frolla è lavorata grossolanamente ottenendo tante briciole con cui formare la base, per poi unire la farcitura di frutta e completarla con altre briciole di frolla e mandorle.

Sbrisolona marmellata e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
120 g zucchero semolato
3 g lievito alimentare (per dolci)
1 limone (scorza grattugiata di un limone)
140 g burro (a pezzi)
1 uovo (intero)
20 ml latte

PER IL RIPIENO

q.b. marmellata di albicocche
q.b. mandorle (intere e a tocchetti)

Strumenti

Passaggi

Sbrisolona marmellata e mandorle

Un profumo in cucina

Ricetta

Ingredienti;

300 gr di farina 00

120 gr di zucchero semolato

3 gr di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

140 gr di burro a pezzi

1 uovo intero

20 ml di latte

PER IL RIPIENO

Marmellata di albicocche qb

Mandorle intere e a tocchetti

Preparazione della frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’uovo,il latte,la scorza del limone e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Avvolgere il panetto ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 40 minuti, così da lavorarla facilmente

Stendere 3/4 di frolla su un piano da lavoro infarinato e foderare, creando un guscio, una tortiera del dm di 24 centimetri.

Versare la marmellata e le mandorl poi sbriciolare sopra la restante frolla.

Infornare la crostata torta nel forno statico precedentemente periscaldato a 170° per circa 40 minuti o fino a doratura.

Attenzione come sempre va da forno a forno!

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo…favolosa!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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