Sbrisolona marmellata e mandorle.
La sbriciolata con mandorle e marmellata è un dolce tipico di frolla.
La ricetta, facile da eseguire, propone una preparazione molto semplice, come alternativa per chi non vuole impastare e stendere la frolla, la frolla è lavorata grossolanamente ottenendo tante briciole con cui formare la base, per poi unire la farcitura di frutta e completarla con altre briciole di frolla e mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Sbrisolona marmellata e mandorle
Un profumo in cucina
Ricetta
Ingredienti;
300 gr di farina 00
3 gr di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
140 gr di burro a pezzi
1 uovo intero
20 ml di latte
PER IL RIPIENO
Marmellata di albicocche qb
Mandorle intere e a tocchetti
Preparazione della frolla
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo,il latte,la scorza del limone e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Avvolgere il panetto ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 40 minuti, così da lavorarla facilmente
Stendere 3/4 di frolla su un piano da lavoro infarinato e foderare, creando un guscio, una tortiera del dm di 24 centimetri.
Versare la marmellata e le mandorl poi sbriciolare sopra la restante frolla.
Infornare la crostata torta nel forno statico precedentemente periscaldato a 170° per circa 40 minuti o fino a doratura.
Attenzione come sempre va da forno a forno!
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo…favolosa!
Dosi variate per porzioni