Panzerotti fritti ripieni di mozzarella filante
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina di semola rimacinata
- 1 cucchiainocubetto lievito di birra
- 10 gSale
- 1 cucchiaioZucchero
- 300 mlacqua tiepida
- 200 mlLatte
- 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
- 200 gMozzarella
- 200 gprosciutto cotto, salsa di pomodoro e origano
Procedimento
Versare la farina su una spianatoia, fare un foro al centro, mettere il sale, l’olio, lo zucchero, il latte e il lievito sbriciolato;
Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico;
Se vedete che l’impasto è troppo duro mettere altra acqua tiepida, se invece e troppo morbido aggiungete altra .
formare una palla, coprire e far lievitare in un posto asciutto (il forno spento ve benissimo) per circa 2 ore;
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e, senza “strapazzarlo” molto, formare delle palline;
Coprire le palline sempre con un panno e fare lievitare per altri 30/40 minuti;
Intanto che la pasta lievita, fare a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella, mettere la salsa di pomodoro in una ciotola, condire con il sale e l’origano..
Stendere la pasta e ritagliare dei dischetti , farcire con la salsa, mozzarella e il prosciutto cotto ;
Chiudere bene i bordi.. Friggere per 4-6 minuti in abbondante olio di semi, girandoli per farli dorare bene;
Scolare su un piatto foderato di carta assorbente..e gustare caldi… buonissimi!
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger