Pane di semola di grano duro, un sapore delicato e perfetto per ogni pasto, abbinando affettati di tutti i tipi o della buona confettura per assaporare tutto il gusto del pane fatto in casa
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsemola rimacinata a pietra
- 120 gLicoli
- 3 gMalto
- 12 gSale
Preparazione
Rinfrescare il licoli che deve essere molto attivo e farlo riposare 3 ore.
Quando sono passate 2 ore dal rinfresco del licoli fare autolisi in planetaria e far riposare 1ora.
Nel frattempo il lievito sarà pronto e lo aggiungiamo al composto in pmanetaria,aggiungere il malto e lavorare per 5 minuti per ultimo aggiungere il sale e fare incordare.
Quando è pronto posarlo su una spianatoia e farlo riposare 20 minuti circa coperto con una ciotola.
Passati i 20 minuti fare un primo giro di pieghe a 3 e far riposare 40 minuti, poi altro giro di pieghe a tre e riposo di 40 minuti,ripetere ancora una volta ma ora va messo in un cestino coperto da un panno e infarinato, mandare le pieghe in alto,infarinare e coprire con pellicola e i lembi del canovaccio, far lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà pronto rovesciarlo o su pala o in teglia con carta forno e inciderlo con una lametta affilata.
Nel frattempo portare il forno a 230-240gradi con un pentolino di acqua e infornare la pagnotta, poi abbassare la temperatura a 200 gradi e terminare la cottura.
Far raffreddare su una gratella
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