MANDORLE PRALINATE. Le mandorle pralinate sono un dolcetto del periodo natalizio, lo si trova sulle bancarelle nei mercatini,nelle sagre di paese.
- Difficoltร Molto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle (Con la buccia)
- 200 gzucchero
- 30 gacqua (circa mezza tazzina da caffรจ)
Preparazione
MANDORLE PRALINATE
Ricetta
Ingredienti
200 gr mandorle con la buccia
200 gr di zucchero
30 gr di acqua ( circa mezza tazzina da caffรจ)
Per preparare le mandorle pralinate, ci servirร una padella antiaderente o di alluminio ed un cucchiaio di legno.
Iniziamo col mettere tutti gli ingredienti , allโinterno della padella, mandorle , acqua , zucchero.
Accendere il fuoco medio e portare ad ebollizione. Appena raggiunto il bollore, abbassare la fiamma leggermente, e mescolare sempre con il cucchiaio di legno. Poco alla volta lโacqua verrร assorbita del tutto,lo zucchero diventerร come sabbia. Mescolare sempre, aspettare che le mandorle acquisiscano un bel colore rosato.
Spegnere il fuoco e trasferire le mandorle pralinate su un foglio di carta da forno, o su un piano di marmo leggermente oliato lasciandole ben separate tra loro.
Appena le mandorle si saranno freddate saranno pronte per mangiate.
Ottime da confezionare in sacchettini e regalare,vi assicuro che sarร un regalo molto apprezzato!
Grazie a Rita Ferrari per la ricetta
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta?ย clicca quiย e iscriviti alle notifiche messenger