fbpx

MANDORLE PRALINATE

FavoriteLoadingAdd to favorites
73 / 100

MANDORLE PRALINATE. Le mandorle pralinate sono un dolcetto del periodo natalizio, lo si trova sulle bancarelle nei mercatini,nelle sagre di paese.

  • Difficoltร Molto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle (Con la buccia)
  • 200 gzucchero
  • 30 gacqua (circa mezza tazzina da caffรจ)

Preparazione

  1. MANDORLE PRALINATE

    Ricetta

    Ingredienti

    200 gr mandorle con la buccia

    200 gr di zucchero

    30 gr di acqua ( circa mezza tazzina da caffรจ)

    Per preparare le mandorle pralinate, ci servirร  una padella antiaderente o di alluminio ed un cucchiaio di legno.

    Iniziamo col mettere tutti gli ingredienti , allโ€™interno della padella, mandorle , acqua , zucchero.

    Accendere il fuoco medio e portare ad ebollizione. Appena raggiunto il bollore, abbassare la fiamma leggermente, e mescolare sempre con il cucchiaio di legno. Poco alla volta lโ€™acqua verrร  assorbita del tutto,lo zucchero diventerร  come sabbia. Mescolare sempre, aspettare che le mandorle acquisiscano un bel colore rosato.

  2. Spegnere il fuoco e trasferire le mandorle pralinate su un foglio di carta da forno, o su un piano di marmo leggermente oliato lasciandole ben separate tra loro.

  3. Appena le mandorle si saranno freddate saranno pronte per mangiate.

    Ottime da confezionare in sacchettini e regalare,vi assicuro che sarร  un regalo molto apprezzato!

    Grazie a Rita Ferrari per la ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป