CREAM TART CON NUMERO. Deliziosa frolla farcita con un frosting di panna e mascarpone e frutta fresca.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gfarina 00
- 3tuorli
- 260 gburro
- 200 gzucchero a velo
- q.b.vanillina (o buccia di limone – come preferite)
Procedimento
CREAM TART CON NUMERO
Ingredienti per la pasta frolla
500gr di farina 00
3 tuorli d’uovo
260 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
vanillina o buccia di limone ( come preferite )
Procedimento per la pasta frolla
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.
Cottura forno statico 180° fino a doratura.
Attenzione va da forno a forno!
PER FARE IL NUMERO 3
Ho tirato la frolla e con il numero 3 precedente stampato e ritagliato ho formato la sagoma.
Questo passo va fatto 2 volte.
PER IL FROSTING: 250gr mascarpone,400ml panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero a velo( se si vuole più dolce aumentare la dose)
Montare la panna , il mascarpone e lo zucchero a neve ferma.
Decorare la torta con una sacca a poche beccuccio medio tondo.
Lasciare riposare la torta per una notte in frigorifero. Decorare poi a piacere con frutta, fiori, cioccolato, biscotti quello che più piace.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger