Ciambelline all’anice e al vino sono uno dei dolci tradizionali della Sabina! Non mancano mai alla fine di un pasto e sulle tavole a Natale e sono ottime inzuppate nel vino.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchierezucchero
- 1 bicchiereolio extravergine d’oliva (rigorosamente della Sabina)
- 1 bicchierevino rosso (rosso – nella ricetta originale)
- 1 pizzicoanice (generoso)
- 600 gfarina
Procedimento
CIAMBELLINE ALL’ANICE
Tempo di cottura
Forno statico 180 gradi 15/20 minuti.
Impastate in una ciotola o su una spianatoia in legno la farina, lo zucchero, l’olio, il vino e l’anice.
Formate una palla liscia e morbida che farete riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.
Prelevate poi piccole palline di impasto, dalle quali formerete dei cordoncini da arrotolare su se stessi dandogli la forma di una ciambellina.
Passatele nello zucchero semolato e poi in forno per 15/20 minuti (finché non siano leggermente dorate).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Domande & Risposte dal nostro profilo Instagram sulla preparazione delle ciambelline all’anice e al vino:
Nella ricetta non è indicato il lievito, è corretto?
Assolutamente sì, perché l’impasto risulta friabile e non ha bisogno di lievito. Le ciambelline ricresceranno comunque un po durante la cottura.
Una cosa importante: appena le ciambelline diventeranno dorate bisognerà sfornarle. Il tempo di 15 minuti è indicativo: ogni forno, come sappiamo, cuoce diversamente.
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