Crema fredda al caffè. Un goloso dessert a base di tre soli ingredienti: caffè solubile, acqua e zucchero. Crema al caffè senza panna, dolce e golosa proprio come quella del bar!
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero
- 80 gacqua (ghiaccata – Io l ho messa in congelatore per averla freddissima)
- 10 gcaffè solubile (nescafè)
Procedimento
CREMA FREDDA AL CAFFÈ
La crema al caffè fredda la si prepara in due semplici mosse, l’importante è avere dell’acqua ben ghiacciata quindi prima di prepararla metterla in congelatore in modo tale da averla molto molto fredda.
Versare in una ciotola lo zucchero e il caffè solubile, mescolare con un cucchiaio.
Prendere l’acqua ghiacciata direttamente dal frigo o dal congelatore e versarla nella ciotola, frullare subito con le fruste.
Basteranno cinque minuti per ottenere una crema soffice e ben montata.
Versare la crema nei bicchieri, decorare con del cacao amaro in superficie, qualche chicco di caffè o scaglie di cioccolato.
La crema si può consumare subito altrimenti a messa in frigo.
E’ necessario il caffè solubile per avere questo risultato, con quello liquido non riesce spumoso.
Io ho ottenuto 2 bicchieri come in foto..
Poi dipende da dove viene servita la crema.
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