BRIOCHE FILANTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO. E’ una soffice e irresistibile brioche francese dalla consistenza unica,arricchita da gocce di cioccolato.
Ottima da gustare per una golosa merenda o una dolce colazione. Immaginate una soffice nuvola, avvolgente e burrosa, praticamente irresistibile!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gfarina 0 forte (va bene anche metà 0 metà manitoba)
- 150 glatte tiepido (non caldo)
- 8 glievito di birra fresco
- 85 gzucchero
- 5 gsale
- 70 gburro (di ottima qualità – io burro Lurpak e a temperatura ambiente)
- 1uovo
Ingredienti per farcire
- 100 ggocce di cioccolato
Ingredienti per decorare
- q.b.latte
- q.b.zucchero
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake 35×13×6cm
Procedimento
BRIOCHE FILANTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
340 gr di farina 0 forte (va bene anche metà 0 metà manitoba)
150 gr di latte tiepido (non caldo)
8 gr di lievito di birra fresco
85 gr di zucchero
5 gr di sale
70 gr di burro di ottima qualità ( io burro Lurpak)a temperatura ambiente
1 uovo
Per farcire
100 gr di gocce di cioccolato
Per decorare
latte
Zucchero a piacere
Procedimento con Planetaria
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria inserire il latte con il lievito appena sciolto, 15 gr di zucchero e 150 gr di farina presi dal totale.
Amalgamare tutto velocemente e coprire con pellicola.
Far riposare il lievitino per circa 30 minuti.
Ora aggiungere la restante farina, lo zucchero, l’uovo e mischiare tutto con il gancio a foglia, aumentando di poco la velocità.
Noterete che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e successivamente assorbirà meglio il burro.
Aggiungere a velocità minina il burro tagliato a cubetti poco per volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro.
Incordare bene l’impasto,aumentando la velocità della planetaria l’ impasto deve risultare liscio e omogeneo.
In ultimo aggiungere il sale e amalgamare bene.
Formare una palla e mettere l’impasto coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio (per 2 ore circa)
Dividere l’impasto in 5 pezzi, ognuna del peso di 140 gr circa e formare delle sfere.
Prendere ogni sfera e stenderla creando un disco di impasto.
Cospargere 20 gr di gocce di cioccolato
Ora prendere i due lembi di impasto, quello in alto e quello in basso, verso il centro facendoli leggermente toccare ma senza sovrapporli.
Ora arrotolare l’impasto dalla parte del lato lungo e poi rovesciate dal lato corto.
Prendere lo stampo del plumcake,imburrare e infarinare.
Adagiare le sfere e far lievitare fino al raddoppio, dovrà raggiungere il bordo dello stampo circa 1 ora e mezza.
Spennellare con il latte e cospargere la brioche con gocce di cioccolato
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 160°C e proseguite con la cottura per altri 20-25 minuti. ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
La brioche dovrà risultare dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.
Se volete cospargere con zucchero a velo.
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