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Torta salata funghi e mozzarella

Torta salata funghi e mozzarella facile, veloce e buonissima. Preparazione a base  di sfoglia commerciale già pronta.  Un ripieno irresistibilmente cremoso, saporito a base di funghi champignon frullati fino ad ottenere una mousse, per renderla vellutati si aggiunge solo della panna da cucina. Una salsa ai funghi da stendere su un letto di maionese. Un assaggino e vi regolerete con il sale. Ha rendere il ripieno ancora più ricco e saporito ci sono i formaggi, Brie e mozzarella fresca. Categoria Secondo piatto o Piatto unico. Ricetta estate 2014

Torta salata funghi e mozzarella

Torta salata funghi e mozzarella solo 10 minuti di lavoro ed eccola già pronta da infornare. Se amate i sapori piccanti potete insaporire la crema di champignon con peperoncino oppure con pepe, io ho provato entrambe le versioni e devo dire che è stato impossibile preferirne una all’altra, quindi per spezzare l’incantesimo della bontà ne ho preparata una terza versione con paprika…una delizia più delicata delle altre due. Insomma se vi piace sperimentare in cucina potete provare tutti gli aromi che la vostra fantasia vi detta ma non privatevi della versione naturale, la crema funghi e panna semplice e gustosa che piace anche tantissimo ai bambini.

Torta salata funghi e mozzarella ottima sia calda che fredda. Un secondo piatto da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi o semplicemente per deliziare i palati dei vostri cari. Molto richiesta sulle tavole di buffet, finger food, feste compleanno, party, appetizer, antipasto. Una ricetta jolly da poter preparare in anticipo, adatta anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Ottima e sicuramente molto gradita per quei mariti che lavorano fuori città e consapevoli di doversi premunire di un pranzo freddo da consumare velocemente.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della  torta salata funghi e mozzarella. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Torta salata funghi e mozzarella 2

Torta salata funghi e mozzarella

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

40 minutes

Serving Size: 1 torta salata

8 porzioni

Torta salata funghi e mozzarella

Torta salata funghi e mozzarella buonissima sia calda che fredda.

Ingredients

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 265 gr (senza grassi idrogenati)
  • 90 g maionese
  • 1 mozzarella da 120 g circa
  • 100 g funghi champignon
  • 200 g panna da cucina
  • 2 tuorli
  • 120 g formaggio Brie
  • sale

Instructions

  1. Srotolate la pasta sfoglia, quindi tagliate dal rettangolo una striscia di circa 10 cm (vi servirà alla fine per creare la classica griglia).
  2. Sistemate la sfoglia grande in una teglia coperta con carta forno (alzandola anche un po' lungo tutto il bordo). Punzecchiatela con una forchetta.
  3. Mettetela nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare qualche minuto
  4. Stendete la maionese e sistemate delle fettine di mozzarella
  5. Frullate i funghi con 100 g di panna poi salate a vostro gusto. Coprite con il composto ottenuto la maionese. Stendete bene con il dorso di un cucchiaio
  6. cospargete pezzetti di formaggio e mozzarella
  7. tagliate a striscette la pasta sfoglia lasciata da parte, quindi disponete le strisce sulla torta salata per formare la griglia. Pennellate la griglia con il tuorlo leggermente battuto
  8. versate la restante panna da cucina (100 g) nei tuorli rimasti, quindi con il composto ottenuto andate a riempire gli spazi vuoti tra la griglia
  9. Cuocete 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi

Meglio se lasciate il grill spento per i primi 10 minuti, poi acceso sia sotto che sopra per i restanti 10 minuti. Comunque è sempre bene regolarsi a seconda della funzionalità del proprio forno

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-salata-funghi-mozzarella/

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