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Risotto limone zenzero e salvia primo piatto 10 minuti

RISOTTO LIMONE

Risotto limone zenzero e salvia primo piatto 10 minuti

Risotto limone zenzero e salvia è un primo piatto facile e veloce pronto in 10 minuti. Oltre che gustosissimo, cremoso e delicato è molto indicato in caso di bruciore di stomaco, pesantezza, gonfiore quindi consigliato per disintossicare l’organismo soprattutto dopo le grandi abbuffate delle feste natalizie. Tornare a seguire un regime alimentare corretto è indispensabile per la salute, per un vivere meglio, per evitare di ricorrere poi a medicinali che come al solito fanno bene per una cosa male per un’altra. Quindi largo uso a tisane o latte vegetale per la colazione, un buon risotto al limone per il pranzo, frutta a metà pomeriggio e per la cena carne magra + verdura al vapore , il tutto può essere un esempio giornaliero di dieta corretta e leggera per tornare presto in forma

Risotto limone

Qui altre FOTO

Portata : primo piatto

Prep Time: 10 minuti

Cook Time: 10 minuti cottura

Serving Size:  1  porzione

Difficoltà : facile

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Risotto limone

Ingredienti

  • 1 bicchiere di riso
  • metà limone biologico (buccia e succo)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • un fetta di zenzero (3 g grattugiato)
  • 5 foglie di salvia fresca

Preparazione

Guarda la video ricetta ▼

 

 

  1. Cuocete 6 minuti il riso in acqua leggermente salata
  2. Mettete una padella sul fornello medio, aggiungete un filo di olio e la buccia grattugiata del limone. Lasciate tostare 10 secondi
  3. Aggiungete 5 foglie di salvia spezzettata grossolanamente, mescolate
  4. Aggiungete il riso lessato, quindi mescolate con un cucchiaio di legno
  5. Aggiungete lo zenzero grattugiato, mescolate
  6. Unite un mestolo di acqua di cottura + il succo di limone. mescolate
  7. Unite ancora 1 mestolo di acqua di cottura + una spolverizzata di curcuma. Mescolate bene per rendere un bel colore dorato a tutto il riso.

risotto al limone

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Risotto limone

Da sapere che ____________________▼

zenzero

utilizzato fin dall’antichità come rimedio per ogni tipo di problema di stomaco. Può essere considerato un antinfiammatorio naturale in grado di neutralizzare il bruciore di stomaco

limone

il succo di limone nonostante sia acido, nel nostro organismo ha effetto alcalinizzante cioè l’inverso di acido. Quindi il limone può essere considerato un prezioso antiacido per lo stomaco

 riso

 è un alimento molto utile all’organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, prime fra tutte l’elevata digeribilità e la capacità di regolare la flora intestinale

salvia

ha proprietà antinfiammatorie, balsamiche, digestive ed espettoranti, cura le sindromi mestruali dolorose e i disturbi della menopausa (caldane). Contrasta reumatismi, emicranie, ritenzione idrica, gengiviti, ascessi. Accelera il processo di cicatrizzazione dopo una ferita.

Curcuma

considerata un portafortuna e le spose indiane ne portano al collo un piccolo pezzo nel giorno delle nozze.

Per la salute la curcuma è ▼

  • 1. Antinfiammatoria dell’organismo in generale, soprattutto quelli che coinvolgono le articolazioni;
  • 2. Azione depurativa aiuta il corpo ad espellere le tossine;
  • 3. Coleretica incrementa la produzione della bile
  • 4. Antiossidante combatte l’ossidazione cellulare
  • 5. Antitumorale blocca il progredire delle cellule tumorali
  • 6. Cicatrizzante: il rizoma fresco si può applicare su ferite, eritemi e morsi d’insetti;
  • 7. Stabilizzatore glicemico
  • 8. Proprietà digestive: favorisce l’attività gastrica
  • 9. Neuro-protettivo ostacola le patologie neuro-degenerative (morbo di Alzheimer)
  • 10. Immunostimolante contrasta il morbo di Crohn e le malattie autoimmuni
  • 11. Sebo regolatore e lenitiva cura acne psoriasi  micosi
  • 12. Antibatterico contrasta i batteri esterni
  • 13. Protettore cardiovascolare migliora la circolazione, regola il colesterolo, protegge dagli infarti;
  • 14. Proprietà carminative ed antispastiche regola meteorismo e funzioni intestinali

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Cibi da evitare in caso di bruciore di stomaco

cibi che contengono un acido chiamato acido arachidonico in grado di attivare un circolo infiammatorio a carico dell’organismo. Questi cibi sono carne uova arachidi latticini (formaggi)

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