Crema mango e cioccolato senza uova ne farina Namelaka
Crema mango e cioccolato bianco. Si tratta di una Namelaka deliziosa e delicata e come da copione si escludono dagli ingredienti sia le uova che la farina (quest’ultima sostituita con fogli di gelatina). La crema di mango è intrigante nel gusto quasi indefinibile con un tocco di magia esotica. Il mango è un frutto composto per l’80% da acqua è molto dietetico ed efficace contro l’obesità in quanto è in grado di rallentare la crescita delle cellule di grasso. Ottima fonte di vitamine A e C, di fibre, di ferro (grazie a quest’ultimo elemento il mango è considerato ottimo rimedio per contrastare l’anemia).
Qui altre FOTO
Portata : dolce
Prep Time: 10 minuti di lavoro (con Bimby 5 minuti)
Serving Size: 4 porzioni
Yeld : 900 g
Difficoltà : facile
_______________
Crema mango
Ingredienti
- 1 mango
- 150 g latte intero
- 300 ml panna liquida
- 200 g cioccolato bianco
- 50 g burro
- 4 fogli gelatina (8 g)
- 6 gr di glucosio
Preparazione
- Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda (per 7 minuti)
- Intanto spezzettate il cioccolato quindi mettetelo in una ciotola
- Portate ad ebollizione latte + burro + glucosio
- Strizzate la gelatina ed unirla nel latte (fornello spento). Mescolare bene
- Versate il latte sul cioccolato, attendete un paio di minuti poi mescolate finché il cioccolato risulterà ben sciolto
- Aggiungete quindi la panna fresca liquida. Lavorate velocemente con minipimer
- Unite la polpa di mango e mixare ancora qualche secondo
Conservate la crema mango in frigorifero per almeno 10-12 ore prima di utilizzarla
________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
________________________
Crema mango frutto con proprietà efficaci su cancro, obesità, intestino
C’è da sapere una cosa importantissima sul mango, rivelata nel 2016 a San Diego nella Conferenza Esperimenti Biologici : il mango è in grado di combattere alcuni tipi di cancro in quanto l’acido gallico e la mangi-ferina avrebbero delle proprietà antitumorali. Segue una importante affermazione del direttore della Ricerca National Boards Mango (Leonardo Ortega) : “ Il consumo di mango può avere effetti protettivi in relazione a obesità, alcuni tumori, salute e stato infiammatorio dell’intestino”. Quindi davvero un frutto prezioso. Dopo aver conosciuto un po più in profondità il Mango, passiamo alla preparazione della crema
_______________________________
Ricetta ▼con Bimby
Crema Mango con bimby
- Prima di tutto sistemate i fogli di gelatina in un piatto fondo e copriteli con acqua fredda (5 volte il suo volume). Lasciateli da parte così in ammollo, vi serviranno tra poco
- Lavate e liberate il mango da pelle ed eventuali seme centrale . Mettete la polpa ottenuta nel boccale del bimby. Impostate 10 sec. / vel 8. Liberate il boccale
- Mettete nel boccale latte + burro + glucosio. Impostate 4 min. / 100°C / vel. 1
- Posizionate la farfalla. Aggiungete la gelatina strizzata. Impostate 15 sec / vel 3
- Aggiungere cioccolato spezzettato. Impostate 15 sec / vel 3
- Aggiungete la panna + polpa di mango. Impostate 20 sec / vel 3
Conservate la crema Namelaka in frigorifero per almeno 10-12 ore per ritrovarla densa e cremosa