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Ricetta carbone di zucchero
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Ricetta carbone di zucchero della befana senza alcol

Ricetta carbone
Ricetta carbone di zucchero

Ricetta carbone di zucchero della befana senza alcol

Ricetta carbone di zucchero da mettere nella calza della befana il giorno dell’Epifania, ultimo giorno di festa, anche se per i bambini è il giorno più bello o più temuto. Aspettano infatti con ansia il 6 gennaio… per ricevere dei doni dalla famosa figura (una nonna vecchina) che viaggia sui tetti sopra ad una scopa, i bambini buoni riceveranno ottimi dolcetti (incluso carbone dai colori tenui), ma quelli cattivi solo il temutissimo carbone nero, che simboleggia le malefatte dell’anno passato. Quindi andiamo a preparare un bel carbone colorato (questa volta di un bel rosa), una ricetta facile e veloce 15 minuti ed è già pronto, il tempo dell’asciugatura e possiamo iniziare a preparare la calza della befana

Ricetta carbone di zucchero

Qui altre FOTO

Portata : dolce (befana)

Prep Time: 15 minuti di lavoro + riposo

Cook Time: 10 minuti cottura

Serving Size:  12  porzioni

Difficoltà : facile

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Come si fa il carbone della befana

Ingredienti

per lo sciroppo ▼

  • 300 g di zucchero
  • 100 g di acqua

per la ghiaccia ▼

  • 1 albume
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di colorante rosso (o altro)

Preparazione

Cuocete lo sciroppo ▼

  1. Mettete sul fornello una pentola dal fondo pesante contenente 300 g di zucchero, quindi aggiungete 100 g di acqua e accendete il fornello medio. Lasciar bollire per circa 7 minuti fino ad arrivare a 145°C

Preparate la ghiaccia ▼

  1. Mentre aspettate che trascorrano i 7 minuti di cottura dello sciroppo, preparate la ghiaccia così : montate albume + cremor tartaro con fruste elettriche. Quando si presenterà denso iniziate ad aggiungere poco per volta lo zucchero semolato. Poi aggiungete lo zucchero a velo, mescolate con una spatola. Infine aggiungete il colorante, quindi appena sarà tutto ben amalgamato spegnete le fruste (il composto dovrebbe presentarsi sodo e liscio)

UNITE Sciroppo e Ghiaccia ▼

Immergete il termometro nello sciroppo che avete lasciato bollire sul fornello, attendete che arrivi a 145°C. Quindi abbassate il fornello al minimo e trasferite tutta la ghiaccia (tutta in una volta) nella pentola dello sciroppo. Senza toccarla controllate appena inizia a gonfiarsi un po o perlomeno a muoversi leggermente…quindi mescolate con cautela (poche girate per non farla riscendere)…. e trasferitela in uno stampo (da plumcake o altro) preparato in precedenza ricoperto con carta argentata. Lasciatelo così per qualche ora (se è riuscito bene in 2 – 3 ore è già solidificato pronto da dividere, se qualcosa è andato storto impiegherà più ore..quindi controllate prima di dividerlo)

Carbone dolce di zucchero

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