Ricetta strozzapreti al pomodoro

Ricetta strozzapreti al pomodoro è una pasta fresca fatta a mano di una bontà irripetibile. Nella preparazione dell’impasto base si utilizza solo acqua e farina, nel condimento pomodori freschi e basilico. Ricetta facile

Ricetta strozzapreti al pomodoro

Primo piatto facile e veloce dove affiorano i sapori antichi delle nostre nonne. Gli strozzapreti acqua e farina si preparavano nelle cucine di una volta ed era considerata una ricetta povera, oggi sono ancora famosi in moltissime regioni. Per chi non si mai cimentato nella preparazione della ricetta strozzapreti al pomodoro fatti a mano, sarebbe una bellissima esperienza riscoprire gusti e sapori antichi

Ricetta strozzapreti al pomodoro, pasta fatta  a mano per il pranzo della domenica

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della ricetta strozzapreti al pomodoro. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

strozzapreti al pomodoro

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Ricetta strozzapreti al pomodoro

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Serving Size: 4

Ricetta strozzapreti al pomodoro

Primo piatto gustosissimo a base di pasta fresca acqua e farina con condimento di pomodoro fresco.

Ingredients

    Per impasto base
  • 250 ml acqua
  • 500 gr di farina
  • Per condimento
  • 500 gr pomodori da sugo
  • 30 ml olio Sabina Dop
  • sale qb
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 spicchio aglio

Instructions

  1. Disponete la farina sulla spianatoia fate una fontanella centrale nella quale andrete ad aggiungere l’acqua. Impastate e formate un panetto.
  2. stendete con la macchinetta della pasta fino allo spessore 6 oppure a mano in una sfoglia di circa 1 mm
  3. Tagliate tante strisce della larghezza di 3 cm
  4. Dividete ogni stiscia in pezzi lunghi 7 cm
  5. prendete ogni pezzetto di pasta e arrotolate velocemente con i palmi delle mani.
  6. Lavate e tagliate in piccoli pezzi i pomodori
  7. versateli in una capiente padella con olio, aglio, sale ed erbe aromatiche
  8. Lasciateli cuocere a fuoco vivace per 25 minuti, mescolando spesso.
  9. Coprite la padella con un coperchio leggermente spostato
  10. Trascorso il tempo necessario spegnere il fornello e passate il sugo ottenuto con un passaverdure. Si otterrà così una densa crema di sugo estivo e profumato.
  11. Cottura
  12. Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente leggermente salata
  13. scolateli dopo pochi attimi
  14. fateli saltare nella padella del condimento
  15. Impiattate e guarnite ogni piatto con basilico o prezzemolo fresco
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Gli strozzapreti al pomodoro sono stati preparati con gli strozzapreti pasta fresca

Strozzapreti

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6 Risposte a “Ricetta strozzapreti al pomodoro”

    1. Ciao Erica, hai perfettamente ragione…sai non mi sono mai appasionata tanto alla pasta fatta in casa come nella preparazione degli strozzapreti..è stata un esperienza bellissima!! Sapore…. super irreistibile !! 🙂 Grazie cara.

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