Ricetta strozzapreti al pomodoro è una pasta fresca fatta a mano di una bontà irripetibile. Nella preparazione dell’impasto base si utilizza solo acqua e farina, nel condimento pomodori freschi e basilico. Ricetta facile
Ricetta strozzapreti al pomodoro
Primo piatto facile e veloce dove affiorano i sapori antichi delle nostre nonne. Gli strozzapreti acqua e farina si preparavano nelle cucine di una volta ed era considerata una ricetta povera, oggi sono ancora famosi in moltissime regioni. Per chi non si mai cimentato nella preparazione della ricetta strozzapreti al pomodoro fatti a mano, sarebbe una bellissima esperienza riscoprire gusti e sapori antichi
Ricetta strozzapreti al pomodoro, pasta fatta a mano per il pranzo della domenica
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della ricetta strozzapreti al pomodoro. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
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Primo piatto gustosissimo a base di pasta fresca acqua e farina con condimento di pomodoro fresco.
Ingredients
- 250 ml acqua
- 500 gr di farina
- 500 gr pomodori da sugo
- 30 ml olio Sabina Dop
- sale qb
- erbe aromatiche a piacere
- 1 spicchio aglio
Instructions
- Disponete la farina sulla spianatoia fate una fontanella centrale nella quale andrete ad aggiungere l’acqua. Impastate e formate un panetto.
- stendete con la macchinetta della pasta fino allo spessore 6 oppure a mano in una sfoglia di circa 1 mm
- Tagliate tante strisce della larghezza di 3 cm
- Dividete ogni stiscia in pezzi lunghi 7 cm
- prendete ogni pezzetto di pasta e arrotolate velocemente con i palmi delle mani.
- Lavate e tagliate in piccoli pezzi i pomodori
- versateli in una capiente padella con olio, aglio, sale ed erbe aromatiche
- Lasciateli cuocere a fuoco vivace per 25 minuti, mescolando spesso.
- Coprite la padella con un coperchio leggermente spostato
- Trascorso il tempo necessario spegnere il fornello e passate il sugo ottenuto con un passaverdure. Si otterrà così una densa crema di sugo estivo e profumato.
- Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente leggermente salata
- scolateli dopo pochi attimi
- fateli saltare nella padella del condimento
- Impiattate e guarnite ogni piatto con basilico o prezzemolo fresco
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Gli strozzapreti al pomodoro sono stati preparati con gli strozzapreti pasta fresca
Mmmmhhhhhh buonissimaaaaa questa pasta, grazieeeeeeee…………
Mi fa davvero piacere che ti piaccia…Grazie a te cara 😉
La pasta fatta in casa ha un fascino e un sapore imparagonabili!! Che grande lavoro, brava!! Assaporata con la semplicità del pomodoro diventa irresistibile.
Ciao Erica, hai perfettamente ragione…sai non mi sono mai appasionata tanto alla pasta fatta in casa come nella preparazione degli strozzapreti..è stata un esperienza bellissima!! Sapore…. super irreistibile !! 🙂 Grazie cara.
Buonissima e super semplice come piace a me
Grazie Maria Angela 🙂