Profiteroles alla nocciola
Profiteroles alla nocciola da preparare in soli 30 minuti con bignè alla crema di nocciola e ricoperto da un topping goloso, si tratta di una ganache al cioccolato fondente irresistibile. Se volete rendere ancora più personalizzato il vostro dolce preparate dei► bignè fatti in casa, magari il giorno prima. Non è un dolce impegnativo ma nello stesso tempo molto apprezzato. Ricetta senza forno buona in tutte le stagioni! Categoria Torte. Dolce della domenica. Torta per festa di compleanno. Torta da frigo (si conserva 3 giorni) ma volendo può anche essere riposta in congelatore per un periodo più lungo.
Profiteroles alla nocciola
Profiteroles alla nocciola veloce con bignè già pronti, ma se avete a disposizione un paio di ore potete utilizzare dei bignè fatti in casa con pasta choux per poi farcirli con crema chantilly alla nocciola a base di pasta di nocciola, ma se non ne siete provvisti potete frullare delle nocciole fino a renderle semi – liquide
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione del profiteroles alla nocciola
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 5 minutes
Yield: 1 torta 20 cm diametro
Serving Size: 15 porzioni
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Ingredienti
Per la base
- 15 bignè vuoti già pronti
Per la crema ganache
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 confezioni di panna da cucina
Per crema alla nocciola
- 1 litro di latte
- 6 tuorli
- 7 cucchiai rasi di zucchero
- 3 cucchiai rasi di farina 0
- 3 cucchiai rasi di fecola
- 4 fogli gelatina
- 500 ml panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati
- 2 cucchiai di pasta di nocciola
Preparazione
Preparare la► ganache così▼
- Fate scaldare la panna da cucina in una pentola
- Unite il cioccolato fondente quindi non smettete mai di girare con un cucchiaio finchè il cioccolato sarà sciolto e la crema avrà raggiunto l’ebollizione addensandosi
- Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema
Preparate la► crema nocciola così▼
- Immergete i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione
- Frullate con le fruste tuorli e zucchero pochi secondi.
- Unite le farine ed mescolate con un cucchiaio
- Aspettate che il latte inizia a salire, quindi unite la gelatina strizzata, poi nel momento che il latte torna a salire, versatelo tutto in una volta nel composto delle uova. Mescolate subito e continuate finchè la crema inizierà a bollire
- Spegnete e far raffreddare. Mescolate di tanto in tanto.
- Dopodiché unite la pasta di nocciola e la panna montata. Mescolate
Riempite i bignè▼
- Tagliate la calotta superiore ad ogni bignè
- Riempite con la crema chantilly alla nocciola
Assemblate la torta
- Procuratevi un piatto ovale o rettangolare con 6-7 cm. di bordo
- Formate una base sostanziosa di crema chantilly alla nocciola
- Disponete i bignè sopra alla crema, affondandoli fino a metà
Guarnite
- Fate scendere la ganache sui bignè.
- Decorare con ciuffetti di panna montata
PER VOTARE LA RICETTA
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- QUI Bignè fatti in casa
- QUI Crema chantilly alla nocciola
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che bontà!! oggi la merenda perfetta!! ci vuole proprio una fetta di questa delizia 😀
Ciao Manu, hai ragione un bel bignè alla crema di nocciola ora ci vorrebbe proprio, peccato sia finito !!!! Quasi quasi ne faccio un altro…ho ancora della ganache al cioccolato.. 🙂
Profiteroles alla nocciola con bignè quanto me gustan 😀
E si Ale 😀 è divino sul serio 😉
Che delizia sei la mia amica tentatrice….:D Favolosa e complimenti per la spiegazione molto dettagliata!! Ciao cara!! 🙂
😀 Ciao Lidia… tu e Paola vi siete coalizzate contro di me ahahahah…. ma siiii avete ragione…mi piace tanto “tentarvi” con i miei semplici dolci !!!! 😉 Bacione!
Tentatriceee!!! non posso vedere queste golosità….. mettetemi le mani sopra gli occhi…. 😀
😀 Paolaaaa .. mi fai morire, sei troppo simpatica!!!!!! 😀 😀