Pasta choux ricetta base è un impasto neutro utilizzabile sia nell’ambito dolci di pasticceria come bignè, bignole, zeppole, castagnole, frittelle èclair, sia nell’ambito gastronomia salata. La pasta per bigne è composta da pochi ed indispensabili ingredienti, quasi tutti lavorati a caldo sul fuoco basso, soltanto le uova vengono montate a freddo. Categoria ricette base.
Pasta choux ricetta base
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della pasta choux
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Pasta choux
Ingredients
- 265 g di acqua
- 110 g di burro
- 1 g di sale
- 115 g di farina
- 1,5 g di lievito
- 4 uova
Instructions
- Portate ad ebollizione l’acqua con il sale ed il burro
- Aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con vigore (con un cucchiaio di legno), pochi attimi e l’impasto si staccherà perfettamente dalle pareti formando una palla, quindi spegnete il fornello e lasciate riposare 10 minuti
- Aggiungete il primo uovo, mescolate con vigore finchè sarà assorbito completamente (sempre stesso verso)
- Aggiungete il secondo uovo , mescolate come avete fatto con il primo
- Aggiungete il terzo uovo quindi mescolate come le altre volte
- Continuate così fino a terminare le uova
- Unite il lievito quindi mescolate con vigore girando sempre nello stesso verso
- La pasta choux è pronta per essere utilizzata nella preparazione di bignè
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sono curiosadi vedere con quest’impasto fantastic coa ci hai preparto, un bacione e buona serata, in attesa dlla prossima
vedrai !!!!! 🙂 Ciao Paola, un bacione 🙂