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Pizza napoletana ricetta salata

Pizza napoletana ricetta salata. Impasto base con farina Manitoba mista alla farina 00, poco lievito di birra e acqua a temperatura ambiente. Ricetta da preparare in anticipo, è quindi una pizza a lievitazione lunga e si procede con la cottura in forno il giorno successivo. Sembra un procedimento lungo ma in effetti il tempo di lavoro è davvero minimo. Una ricetta da forno da provare!! ottima per feste e buffet, una sana pizza per bambini

Pizza napoletana

Sono rimasta senza parole davanti alla bontà della pizza napoletana margherita,  la sua particolarità  è dovuta soprattutto all’impasto privo di grassi, morbido ed elastico. Una pizza stesa a mano,  assottigliata (circa 3 mm) più che mai al centro, lasciando il bordo alto almeno 2 cm, il quale formerà in cottura il tipico bordo a cornicione  La cottura in forno deve avvenire in un tempo breve ad una temperatura alta, ottenendo così una pizza soffice e morbida. Pizza al piatto gustosa e filante.

La regina delle pizze con i colori della bandiera italiana, rosso pomodoro, bianco mozzarella e verde basilico, è la classica pizza napoletana che nel 2010 è stata riconosciuta come Specialità tradizionale garantita della Comunità Europea; e nel 2011 è stata presentata dall’Italia come candidata al riconoscimento UNESCO come Patrimonio immateriale dell’umanità. La pizza napoletana a quanto sembra è una vera ricchezza italiana, La pizza margherita più buona che c’è !!

Oggi in cucina si prepara la ricetta pizza napoletana, della blogger Vicky !!

pizza napoletana 03

Ingredienti:

500 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina 00 Polselli
500 grammi di acqua
1 cucchiaino di sale
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico

Procedimento con Planetaria:

  1. Mescolate le farine.
  2. versate acqua e lievito nella ciotola della planetaria
  3. aggiungere metà della farina e impastate 5 minuti,
  4. poi aggiungere il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti
  5. prelevate l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungete un po’ di farina per formare la palla
  6. mettetela a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
  7. Riprendete l’impasto e fate 4 panetti da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola
  8. Togliete i panetti dal frigo 4 ore prima della cottura, stendete i 4 dischi a mano o con il mattarello
  9. condite con pomodoro, mozzarella e basilico
  10.  infornate in forno già caldo a 250 gradi circa 10 minuti.

La pizza napoletana è pronta per essere gustata !! Buon appetito !!

pizza napoletana 02

 Pizza napoletana lo trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata di foto–ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

Aspetta c’è dell’altro !!!

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Si ringrazia l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.

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