Pizza napoletana ricetta salata. Impasto base con farina Manitoba mista alla farina 00, poco lievito di birra e acqua a temperatura ambiente. Ricetta da preparare in anticipo, è quindi una pizza a lievitazione lunga e si procede con la cottura in forno il giorno successivo. Sembra un procedimento lungo ma in effetti il tempo di lavoro è davvero minimo. Una ricetta da forno da provare!! ottima per feste e buffet, una sana pizza per bambini
Pizza napoletana
Sono rimasta senza parole davanti alla bontà della pizza napoletana margherita, la sua particolarità è dovuta soprattutto all’impasto privo di grassi, morbido ed elastico. Una pizza stesa a mano, assottigliata (circa 3 mm) più che mai al centro, lasciando il bordo alto almeno 2 cm, il quale formerà in cottura il tipico bordo a cornicione La cottura in forno deve avvenire in un tempo breve ad una temperatura alta, ottenendo così una pizza soffice e morbida. Pizza al piatto gustosa e filante.
La regina delle pizze con i colori della bandiera italiana, rosso pomodoro, bianco mozzarella e verde basilico, è la classica pizza napoletana che nel 2010 è stata riconosciuta come Specialità tradizionale garantita della Comunità Europea; e nel 2011 è stata presentata dall’Italia come candidata al riconoscimento UNESCO come Patrimonio immateriale dell’umanità. La pizza napoletana a quanto sembra è una vera ricchezza italiana, La pizza margherita più buona che c’è !!
Oggi in cucina si prepara la ricetta pizza napoletana, della blogger Vicky !!
Ingredienti:
500 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina 00 Polselli
500 grammi di acqua
1 cucchiaino di sale
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico
Procedimento con Planetaria:
- Mescolate le farine.
- versate acqua e lievito nella ciotola della planetaria
- aggiungere metà della farina e impastate 5 minuti,
- poi aggiungere il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti
- prelevate l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungete un po’ di farina per formare la palla
- mettetela a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
- Riprendete l’impasto e fate 4 panetti da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola
- Togliete i panetti dal frigo 4 ore prima della cottura, stendete i 4 dischi a mano o con il mattarello
- condite con pomodoro, mozzarella e basilico
- infornate in forno già caldo a 250 gradi circa 10 minuti.
La pizza napoletana è pronta per essere gustata !! Buon appetito !!
Pizza napoletana lo trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata di foto–ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
Aspetta c’è dell’altro !!!
Una Raccolta di Impasti Lievitati gustosissimi!! con ricotta, con riso soffiato e molti altri !! Clicca ed entra nella Raccolta completa, con Foto-Ricette, dettagliate !!!
Una Raccolta di Panini golosissimi !!!!! preparati con gli impasti della Raccolta qui sopra ! Clicca ed entra nella lista per visualizzare le bellissime Foto-Ricette
Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.
brava, te lo dice una napoletana, complimenti del resto hai avuto vichy come insegnante, buona domenica
Sei di Napoli? non lo sapevoooo !!! allora se mi dici che la pizza è venuta bene ci posso credere su serio !!!!!!!!!!!! grazie Paola…e lo so vicky è unica 🙂
grazie cara!! cn il tuo forno sarà venuta una meraviglia!!!
Una meraviglia ???? ma che dici !! un deliriooooooo è venuta la tua pizza 🙂 🙂 buonissima da svenire 😉 grazie vicky !!!
Bellissima questa ricetta, mi sa che quando la farò verrò a vedere come hai fatto 😀
Grazieee Clara !!! ti aspetto allora !! 😉