Come fare sfoglie di cioccolato fondente

Ecco come fare sfoglie di cioccolato fondente, al latte o cioccolato bianco, sono molto facili e veloci, si possono fare anche con cioccolato amaro, cioccolato con alta percentuale di cacao (adatti anche per dolci senza zucchero a basso indice glicemico), oppure con cioccolato senza glutine. In genere le sfoglie di cioccolato si posizionano nei dolci per intervallare strati di panna come ad esempio per la Viennetta oppure Torte o Semifreddi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 sfoglie di cioccolato sufficienti x 1 viennetta x 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 sfoglie di cioccolato fondente

  • 125 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Forno a microonde oppure pentolino da mettere a bagnomaria

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato al-> microonde oppure a bagnomaria (in un piatto posizionato su una pentola contenente acqua in ebollizione)

  2. Intanto su un foglio di carta forno (lungo circa 50 cm) delimitare con dei piccoli segni di matita .. per formare 5 rettangoli (in questa foto la dimensione dei rettangoli è 20 cm x 8 cm ospitati poi da uno stampo più grande di 1 – 2 cm).

    Non disegnare mai delle righe con penna o matita sul foglio di carta destinato alla stesura del cioccolato, ma si consiglia sempre di fare dei piccoli segni fuori dallo spazio di stesura, poi piegare bene la carta in modo da visualizzare i rettangoli

  3. Lasciare sempre 1 cm tra un rettangolo e l’altro per ritrovare poi lo spazio per delimitare il cioccolato

  4. Quindi trasferire tutto il cioccolato sulla carta

  5. stenderlo su tutti e 5 i rettangoli uniti, utilizzando un cucchiaio

  6. Livellare bene il tutto con una spatola

  7. Infine passare tra un rettangolo e l’altro con qualsiasi utensile che sia largo circa 1 cm (proprio dove si vedono i segni fatti inizialmente a matita)

  8. Perfetto, ora non resta che trasferire il foglio di carta forno su un vassoio capiente poi in congelatore (o frigo)

  9. dopo 2 minuti sono già solidificate e pronte per essere utilizzate nell’assemblare un dolce

  10. Possono essere utilizzate subito oppure possono essere lasciate nel congelatore anche per lunghi periodi, ma in questo caso si consiglia di sistemare le sfoglie all’interno di un contenitore rigido con coperchio per evitare di romperle

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