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Panini al latte super morbidi

Panini al latte super morbidi

I lievitati salati sono la passione di molte cuoche, la loro lavorazione e lievitazione è veramente un attrattiva, con loro ci si può sbizzarrire come uno vuole e quando si acquisisce un pò di esperienza si possono creare vere opere d’ arte.

Di seguito la ricetta dei Panini al latte:

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Ricetta: Panini al latte

Ingredienti

  • 350 g di latte intero a temperatura ambiente o scaldato a 37 gradi
  • 10 g di zucchero
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 cubetto lievito birra (25 g)
  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina manitoba
  • 10 g di sale

Procedimento

  • mettere il latte nella planetaria con lo zucchero e far girare ( velocità 1)
  • unire l’olio e il lievito , far girare 15 minuti ( velocità 4)
  • unire le farine e il sale, far girare 15 minuti ( velocità 5 )
  • Far lievitare per 1 ora
  • poi trascorsa l’ora fare 2 filoncini, far lievitare 30 minuti
  • trascorsi 30 minuti , fare delle palline da 50 g
  •  adagiarle su carta forno far lievitare 1 ora
  • poi spennellare con 1 tuorlo + latte
panini al latte morbidissimi
panini all’olio supermorbidi
  • A questo punto infornare a 180 gradi x 20 minuti. (Per la cottura dei panini ho utilizzato un forno a legna, esattamente quelli di ghisa che in genere si posizionano all’esterno, non ho usato ventilazione, ho acceso il forno 30 minuti prima , l’ho portato a 200 gradi, poi non aggiungendo più legna ho aspettato che iniziasse a scendere di temperatura, nel momento che ha toccato i 180 gradi, ho infornato i panini, cuocendoli per 20 minuti alla stessa temperatura.
  • Potete regolarvi per la temperatura sapendo che il pane nel forno a legna cuoce a 250 gradi (1 ora) ; la pizza 400 gradi (per 10 minuti); ciambellone o pandispagna 250 gradi (35 minuti); biscottini di pasta frolla 180 gradi (10 minuti).
  •  Potete confrontare le temperature che vi ho elencato con quelle del vostro forno. Se, per esempio, sapete che nel vostro forno, i biscottini di frolla cuociono a 220 gradi, i panini cuoceranno alla stessa temperatura .

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