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Muffin salati salmone e maionese
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Muffin salati salmone e maionese

Muffin salati salmone e maionese

Muffin salati salmone e maionese gustosi bocconcini saporiti ed originali. Sono muffin salati gustosissimi, saporiti, morbidi e davvero molto apprezzati…si possono fare anche con un giorno o due di anticipo per poi passarli in un forno caldo al momento per pochi attimi, da farci un figurone.. andranno via come noccioline !!!

Muffin salati salmone e maione 006

Muffin salati salmone e maionese

Ma la cosa bella di questa Muffin è prima di tutto che sono realizzati con semplice impasto lievitato per pane aromatizzato poi con erba cipollina e paprika,  ma soprattutto quello che li ha resi una vera attrazione è il percorso vero e proprio nel crearli. Non sto qui a spiegarvi di stendere, arrotolare .. rigirare, tagliare al fine di creare due piccoli cannoncini farciti !!! Ho inserito per fortuna delle foto passo passo che spiegano nel dettaglio ogni passaggio. Ero indecisa solo sul nome, muffin o panini..in effetti andavano bene entrambi ma poi ho pensato che l’inventiva di tenerli con una piccola striscetta di carta da forno tutta intorno.. li ha resi a forma di muffin, perchè non chiamarli proprio così?

Muffin salati salmone e maionese

Ingredienti

Per impasto

  • 185 g farina 0
  • 120 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per ripieno

  • 2 cucchiai di sugo pronto
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • 2 pizzichi di paprika
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 50 g salmone affumicato

Per base

  • 4 fette di pane in cassetta

Preparazione

Muffin salati salmone e maionese 03

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Muffin salati salmone e maionese

Istruzioni

Preparare l’impasto (ma se volete acquistarlo già pronto calcolate 300 g di peso)

Disponete sul piano da lavoro la farina, quindi fate una fossetta centrale dove andrete ad aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, e la restante acqua (sempre tiepida). Impastate e prima di formare un panetto aggiungete il sale. Copritelo e lasciatelo lievitare 30 minuti

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Riprendete il panetto lievitato, quindi stendetelo velocemente con il palmo della mano e insaporitelo con paprika e erba cipollina.
Impastate velocemente e formate un panetto

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Stendete di nuovo velocemente sempre con il palmo della mano e cospargete con altra erba cipollina e olio
Chiudetelo prima da una parte e poi dall’altra (come per fare le 3 pieghe classiche della sfoglia)

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Stendetelo con un mattarello
Stendete sulla sfoglia la maionese, il sugo

Muffin salati salmone e maionese

Coprite il tutto con carpaccio di salmone. Iniziate ad arrotolate, non spaventatevi se vi sembrerà che il ripieno fuoriesca, cercate di alzare con le mani l’impasto mentre lo arrotolate come per far restare il ripieno ben saldo al suo interno. Quando avrete terminato fate in modo di far incontrare la parte sovrapposta sul piano. Chiudete bene le estremità pigiandole

Muffin salati salmone e maionese

Ora tagliate il filoncino in 8 parti e man mano preparate i muffin doppi così:
alzate il primo pezzo con la lama del coltello poi alzate anche il secondo pezzo e trascinatelo vicino al primo

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fermate i due cannoncini uniti con una striscia di carta forno bagnata e strizzata leggermente. Fate lo stesso con gli altri muffin
Tagliate con uno stampo tondo 4 dischi dalle fette di pan carrè

Muffin salati salmone e maionese

Appoggiate i dischi sulla teglia ricoperta di carta forno e sopra ad ognuno collocate un muffin

Muffin salati salmone e maionese

Se volete formare dei muffin più regolari nella forma, fermateli con la carta forno bagnata più alta..solo adesso che si trovano sul disco di pane (prendendoci anche il disco) e invece di fare il nodo utilizzate una spillatrice

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Lasciateli lievitare 30 minuti
Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti
togliete la carta e infornate di nuovo per 5 minuti

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