Pasta choux ricetta base

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Pasta choux ricetta base è un impasto neutro utilizzabile sia nell’ambito dolci di pasticceria come bignè, bignole, zeppole, castagnole, frittelle èclair, sia nell’ambito gastronomia salata. La pasta per bigne è composta da pochi ed indispensabili ingredienti, quasi tutti lavorati a caldo sul fuoco basso, soltanto le uova vengono montate a freddo. Categoria ricette base.

Pasta choux ricetta base

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della pasta choux

Pasta-choux-ricetta 1

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Pasta choux ricetta base

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

20 minutes

Yield: per 20 bignè

Pasta choux

Ingredients

  • 265 g di acqua
  • 110 g di burro
  • 1 g di sale
  • 115 g di farina
  • 1,5 g di lievito
  • 4 uova

Instructions

  1. Portate ad ebollizione l’acqua con il sale ed il burro
  2. Aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con vigore (con un cucchiaio di legno), pochi attimi e l’impasto si staccherà perfettamente dalle pareti formando una palla, quindi spegnete il fornello e lasciate riposare 10 minuti
  3. Aggiungete il primo uovo, mescolate con vigore finchè sarà assorbito completamente (sempre stesso verso)
  4. Aggiungete il secondo uovo , mescolate come avete fatto con il primo
  5. Aggiungete il terzo uovo quindi mescolate come le altre volte
  6. Continuate così fino a terminare le uova
  7. Unite il lievito quindi mescolate con vigore girando sempre nello stesso verso
  8. La pasta choux è pronta per essere utilizzata nella preparazione di bignè
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-choux-ricetta-base/

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