Pasta frolla perfetta al cioccolato, richiede solo 5 minuti di preparazione. Per realizzare golosi biscotti da pasticceria o crostate gustosissime. Una variante della classica pasta frolla. La ricetta della Pasta frolla al cacao, è semplice e veloce. La Pasta frolla al cacao, un impasto soffice e goloso.
[banner]
Ricetta : Pasta frolla al cioccolato
Ingredienti:
Procedimento:
Disponete sulla spianatoia la farina, formare una fontana, nella quale andrete a versare, lo zucchero e i tuorli. Lavorare i 2 ingredienti con una forchetta, giusto per far sciogliere leggermente i tuorli, dopodichè unite, la vaniglia, e il burro morbido ( lasciato a temperatura ambiente, per almeno 1 ora, oppure è sufficiente farlo ammorbidire 4 secondi, nel microonde ). Lavorate il composto velocemente e formate un panetto morbido.
Dopodichè, allargate un pò l’impasto con le mani, sulla spianatoia, unite il cacao, lavoratelo velocemente, formando un panetto morbido.
La pasta frolla al cioccolato è pronta per preparare biscotti golosi al cioccolato o crostate di tutti i tipi.
ottima! io di solito la faccio più “dark”.. ma perchè a me piacciono i biscotti con tanto cacao anche un pò amari ^_^
baci
Ciao Sara, anche a me piacciono amari, ma purtroppo sono l’unica in famiglia, ho solo golosoni intorno a me 🙂 Ciao, un abbraccio 🙂
anch’io la faccio spesso…di solito faccio dei biscotti tipo gli abbracci o i ritornelli della mulino bianco, prendendo un po’ di frolla gialla e un po’ al cioccolato e facendo dei quadratini da unire alternandoli.. 🙂