Profiteroles alla nocciola

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Profiteroles alla nocciola da preparare in soli 30 minuti, a base di bignè ripieni con crema alla nocciola e ricoperto da un  topping goloso, si tratta di una ganache al cioccolato fondente irresistibile. Se volete rendere ancora più personalizzato il vostro dolce preparate dei bignè fatti in casa, magari il giorno prima. Non è un dolce impegnativo ma nello stesso tempo, è molto apprezzato. Ricetta senza forno buona in tutte le stagioni! Categoria Torte. Dolce della domenica. Torta per festa di compleanno. Torta da frigo (si conserva 3 giorni) ma volendo può anche essere riposta in congelatore per un periodo più lungo.

Profiteroles alla nocciola

Profiteroles alla nocciola veloce con bignè già pronti, ma se avete a disposizione un paio di ore potete utilizzare dei bignè fatti in casa con pasta choux per poi farcirli con crema chantilly alla nocciola a base di pasta di nocciola, ma se non ne siete provvisti potete frullare delle nocciole fino a renderle semi – liquide

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione del profiteroles alla nocciola

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Profiteroles alla nocciola

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 5 minutes

Yield: 1 tora 20 cm diametro

Serving Size: 15 porzioni

Profiteroles alla nocciola

Ingredients

    Per la base
  • 15 bignè vuoti già pronti
  • Per la crema ganache
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • Per crema alla nocciola
  • 1 litro di latte
  • 6 tuorli
  • 7 cucchiai rasi di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina 0
  • 3 cucchiai rasi di fecola
  • 4 fogli gelatina
  • 500 ml panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati
  • 2 cucchiai di pasta di nocciola

Instructions

  1. Fate scaldare la panna da cucina in una pentola
  2. Unite il cioccolato fondente quindi non smettete mai di girare con un cucchiaio finchè il cioccolato sarà sciolto e la crema avrà raggiunto l'ebollizione addensandosi
  3. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema
  4. Immergete i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  5. Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione
  6. Frullate con le fruste tuorli e zucchero pochi secondi.
  7. Unite le farine ed mescolate con un cucchiaio
  8. Aspettate che il latte inizia a salire, quindi unite la gelatina strizzata, poi nel momento che il latte torna a salire, versatelo tutto in una volta nel composto delle uova. Mescolate subito e continuate finchè la crema inizierà a bollire
  9. Spegnete e far raffreddare. Mescolate di tanto in tanto.
  10. Dopodiché unite la pasta di nocciola e la panna montata. Mescolate
  11. Riempite i bignè (se volete preparare dei bignè fatti in casa qui la scheda dettagliata
  12. Tagliate la calotta superiore ad ogni bignè
  13. Riempite con la crema chantilly alla nocciola
  14. Assemblate la torta
  15. Procuratevi un piatto ovale o rettangolare con 6-7 cm. di bordo
  16. Formate una base sostanziosa di crema chantilly alla nocciola
  17. Disponete i bignè sopra alla crema, affondandoli fino a metà
  18. Guarnite
  19. Fate scendere la ganache sui bignè.
  20. Decorare con ciuffetti di panna montata
http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/profiteroles-alla-nocciola/
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comments

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8 thoughts on “Profiteroles alla nocciola

  1. Lidia il said:

    Che delizia sei la mia amica tentatrice….:D Favolosa e complimenti per la spiegazione molto dettagliata!! Ciao cara!! 🙂

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