Pizza bianca con lievito madre. Una lievitazione lunga che da dei risultati strabilianti. Alveolatura e leggerezza. Non si può paragonare a nessun altro impasto con lievito di birra. Morbida dentro croccante fuori, leggera e digeribile. Un sapore di forno che ci avvolge.
Pizza bianca con lievito madre
Pizza bianca con lievito madre con tempi di lievitazione lunghi ma il lavoro effettivo porta via solo pochi minuti, per alcuni è anche comodo preparare l’impasto della pizza il giorno precedente in modo da ritrovarsi un bell’impasto lievitato che ha bisogno soltanto di essere steso.
Pizza bianca con lievito madre ottima da accompagnare con salumi o formaggi, per una cena gustosissima!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della pizza con lievito madre. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
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Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 100 g di lievito madre ( oppure 12 g di lievito di birra )
- 250 g di acqua tiepida
- 1 g di zucchero
- 3 g di sale
- un filo do olio
- sale grosso q.b.
Versate nella ciotola della planetaria, l’acqua, il lievito madre e lo zucchero, azionate il motore e far girare il gancio finchè si sarà sciolto tutto il composto. Dopodichè unite la farina poco per volta, senza mai spegnere la planetaria, unite anche olio e sale.
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti alla massima velocità.
Trascorso il tempo, versate l’impasto in una ciotola oleata in precedenza, versate un filo di olio anche sulla superficie dell’impasto e coprite con pellicola. Lasciatela indisturbata per 6-8 ore.
Trascorso il tempo consigliato l’impasto dovrebbe essere raddoppiato o triplicato.
versate l’impasto, sulla spianatoia oleata .
Dividerlo in 2 parti. Stendete ogni pezzo tirandolo leggermente con le mani ( è talmente elastico che non dovrebbe essere un problema). Sistemate ogni stesa, in una teglia oleata in precedenza poi con le mani umide, pigiare l’impasto, per farlo arrivare perfettamente ai bordi.
Ungete la superficie con olio di oliva. Coprite con pellicola e riponetela in un angolo caldo, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo cospargete la superfice con poco sale grosso ed irrorate con un filo di olio
Cuocete in forno preriscaldato, a 200 gradi per 15 minuti.
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il lievito madre e’ pronto in frigo, copio la ricetta e scappo!!!!!!Buone feste
Buone feste anche a te !!!! 🙂