Pane in cassetta con lievito madre, ricco di alveoli, profumo intenso di forno, mollica soffice e digeribile Per preparare il pan carrè si può utilizzare una planetaria oppure si può procedere a mano. Riguardo alla farina da utilizzare è preferibile scegliere una farina di forza ricca di glutine come la Manitoba, ma nella misura del 40%, Il restante 60% è coperto da farina tipo 00.
Pane in cassetta con lievito madre
Il pane in cassetta con la lievito madre o lievito naturale, si conserva 10 giorni senza perdere nessun pregio. Ottimo da riempire con salumi o formaggi, per una sana merenda, oppure per preparare tramezzini.
Pane in cassetta con lievito madre oppure se volete prepararlo con lievito di birra basta solo sostituire la pasta madre con 1 cubetto di lievito (24 gr)
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del pane in cassetta con lievito madre. Se vuoi prepararlo insieme a me seguimi..
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- 250 g di pasta madre ( oppure 12 g di lievito di birra )
- 200 g di farina di forza , Manitoba
- 300 g di farina 00
- 250 g acqua ( 21 ° )
- 30 g olio di oliva
- una punta zucchero
- 20 g pizzico sale
- Versate l’acqua alla temperatura di 21 ° nella ciotola della planetaria, unite il lievito madre ( rinfrescato in precedenza ) e lo zucchero.
- azionate il motore e fate girare il gancio alla velocità 2, finchè si sarà sciolto tutto il composto. dopodichè versate le farine un pò alla volta, senza mai spegnere il motore.
- Infine unite il sale e l’olio.
- continuate a lavorare il composto aumentando la velocità fino ad arrivare alla massima. Quando l’impasto risulterà elastico, ben lavorato e liscio, spegnete.
- versate un filo di olio di oliva in una ciotola capiente e disponeteci l’impasto
- ungete leggermente la superficie e coprite con pellicola, poi con una copertina di lana leggera. sistemate in un angolo caldo, dove dovrà sostare per 6-8 ore.
- trascorso il tempo di lievitatura l’impasto dovrebbe essere raddoppiato o triplicato.
- versatelo sulla spianatoia oleata in precedenza, con un filo di olio d’oliva. Lavoratelo qualche minuto, poi formare un filoncino che andrete a sistemare in un contenitore da plumcake ricoperto con carta forno bagnata e poi strizzata.
- ungete leggermente la superficie con un filo di olio d’oliva coprite con pellicola poi con un canovaccio. Lasciate che lieviti, per almeno 6-8 ore.
- Trascorso il tempo cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per 35 ora.
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