Ricetta ragu bianco cremoso, preparazione solo 20 minuti. Il segreto della Cremosità del ragu, è il mascarpone e latte. Ricetta ragu bianco cremoso, ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta, come polenta, gnocchi, lasagna o pasta secca. Il macinata di vitello, utilizzata per realizzare il ragù bianco cremoso, conferisce al condimento un sapore delicato e leggero.
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- 200 g carne macinata di vitello
- cipolla
- 1 dado sedano e carota
- 1 cucchiaino prezzemolo frullato
- metà bicchiere vino bianco
- 2 cucchiaii mascarpone
- 2 cucchiai panna da cucina
- 1 punta di peperoncino
- una punta di pepe
- 1 bicchiere latte
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai parmigiano
- sale q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco un tegame con un filo di olio di oliva e la cipolla frullata. Appena inizia a sciogliersi, unite la carne macinata, salatela e fatela cuocere a fuoco vivace, per 7 minuti mescolando spesso. Trascorso il tempo, unite il vino, far evaporare 2 minuti.
Aggiungete sedano e carota, prezzemolo frullato, peperoncino, pepe, burro,
metà bicchiere di latte, 1 cucchiaio mascarpone e 2 cucchiai parmigiano. Fate addensare sul fuoco, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 7-8 minuti spegnete. Versate metà composto ottenuto, nel bicchiere di un robot con lame, unite il restante mascarpone ( 1 cucchiaio ). Frullate fino a rendere il condimento, una crema. Versatelo nel tegame di carne non frullata, unite i 2 cucchiai di panna, il restante parmigiano ( 2 cucchiai ),Il restante latte ( metà bicchiere ) . Mescolate e fate amalgamare.
Ricetta ragù bianco cremoso, è pronto per condire un primo piatto a vostro gusto. Buon Appetito!