Pollo gratinato

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Pollo gratinato. Bocconcini di pollo ripieni, gustosi e delicati, per una cena importante. Ricotta e salsiccia, conferiscono ai deliziosi bocconcini di pollo, un gustoso sapore e una consistenza morbida. Il Pollo gratinato ripieno, si può preparare anche il giorno precedente, poi 40 minuti prima di servire in tavola, si cuoce in forno. Un piatto scenografico, sopratutto se sistemato in un bellissimo piatto da portata ricoperto da bianche e tenere foglie di lattuga.  Pollo disossato, ricetta adatta anche a bambini.

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Ricetta : Pollo gratinato
Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 2 salsicce
  • 100 g di macinato di vitello
  • 100 g di ricotta
  • carote e sedano frullati
  • cipolla frullata
  • prezzemolo e aglio frullati
  • 30 g di vino bianco
  • sale
  • olio
  • pepe (facoltativo)
  • 2 -3 cucchiai besciamella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 panino a olio piccolo ( o 1 fetta di pane )
  • 60 g di latte
  • 4 uova
  • pane grattato q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 limoni

Procedimento:

Preparate la besciamella

:Ingredienti besciamella

  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 25 gr di farina bianca
  • 12 gr di maizena
  • 1 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
Preparazione besciamella:
Prima di tutto scaldare il latte nel microonde, è sufficiente 1 minuto alla massima temperatura (oppure a bagnomaria). Setacciare le farine e versarle in un tegame non troppo grande. Unire un filo di latte caldo poi mescolare velocemente, utilizzando un cucchiaio. Creare una cremina liscia e densa, poi unire tutto il latte caldo e il sale. Mescolare bene e mettere sul fuoco, a fiamma bassa inizialmente, dopo 2 minuti alzare la fiamma e sempre mescolando, portare ad ebollizione. Quindi togliere dal fuoco, unire il parmigiano.

Preparate il ripieno:

Sistemare in una casseruola, le salsicce spellate e sbriciolate, il macinato di vitello, un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocete 10 minuti a fuoco vivace, mescolando di continuo. Poi versate il vino e far evaporare. Trascorso il tempo, unire carote e sedano, cipolla, prezzemolo e aglio. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fornello e far raffreddare leggermente. Aggiungete la ricotta, la besciamella, il panino messo a bagno nel latte in precedenza, poi strizzato . Mescolate bene con una forchetta, schiacciando il composto, per amalgamare tutti gli ingredienti e formare un ripieno morbido. Infine versate il composto ottenuto, nel bicchiere di un robot con lame e frullare qualche secondo, aggiungendo la ricotta e il parmigiano.

Disossate il pollo poi riducetelo in piccoli pezzi. Incidere ogni pezzetto di pollo, formando un’apertura, come una piccola tasca, nella quale con l’aiuto di una sach a poche, andrete a riempire con il ripieno, poi chiudere l’apertura con uno stecchino di legno.

Rompere le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale, 1 cucchiaio parmigiano e il succo di 1 limone. Sistemate i bocconcini di pollo ripieni nella ciotola delle uova e lasciatele macerare per un periodo di tempo che va da 1 ora a 8 ore, secondo il tempo che avete a disposizione.

Trascorso il tempo, prelevate dall’uovo, ogni bocconcino di pollo, utilizzando una forchetta, adagiateli in un piatto con del pane grattato, quindi panate i bocconcini di pollo, poi sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno. Cospargete dei fiocchetti di burro sui bocconcini di pollo e cuocete in forno ad una temperatura media ( circa 160- 170°), per 40 minuti.

Il pollo gratinato è pronto. Buon Appetito!!

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