Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma, ricetta primo piatto facile e veloce, pronto in 10 minuti. Pasta al pomodoro con aggiunta di melanzane e ricotta, detto così sembrano i soliti ingredienti per una pasta comune ma se non avete mai provato la famosa pasta alla Norma ve ne innamorerete. Ricotta e sugo insieme creano un condimento rosa cremosissimo che riesce ad aderire su ogni rigatone in modo davvero uniforme. Una bontà unica per ogni palato.

Pasta alla Norma
Pasta alla Norma

Portata : primo

Prep Time:  5 minuti

Cottura: 6 minuti

Serving Size: 2 porzioni

Difficoltà : facile

____________

Pasta alla Norma

Ingredienti

  • 1 melanzana (varietà “Violetta Zuccherina”) 300 g
  • 25 g olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g di ricotta
  • 220 g di pasta corta
  • sale q. b.

Preparazione

  1. Mettete una pentola contenete abbondante acqua legermente salata, portate ad ebollizione quindi lessate la pasta
  2. Nel frattempo mettete una padella antiaderente sul fornello con un filo olio, aglio e pomodoro. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 7 – 8 minuti a fuoco sostenuto. mescolate di tanto in tanto
  3. Intanto lavate e togliete le due estremità alla melanzana, quindi dividetela a cubetti (senza eliminare la buccia)
  4. Mettete una padella antiaderente sul fornello con l’olio, aggiungete i cubetti di melanzana e salate. Lasciate rosolare a fiamma sostenuta per 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  5. Aggiungete ricotta + basilico + sugo
  6. Scolate la pasta. Trasferitela nella padella e mantecate

Il piatto è pronto

Buon Appetito !

____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

____________________

Pasta alla Norma
Pasta alla Norma

PASTA ALLA NORMA

Curiosità

La Ricetta della Pasta alla Norma originale prevede l’utilizzo di una pasta rigorosamente corta (tipo maccheroni), condimento con pomodoro e foglie di basilico, in finale un aggiunta di melanzane a fette fritte nell’olio caldo e ricotta salata, il tutto spolverizzato con caciocavallo.  Ma come tutte le ricette durante il cammino subiscono molte variazioni. Parmigiano piuttosto che caciocavallo, aggiunta di capperi, acciughe o mozzarella. Ma c’è addirittura chi aggiunge gamberi e salsa di soia o pesto. La ricetta originale prevede le melanzane fatte a fette. La variante messinese prevede invece il taglio a cubetti piccoli. Ma a prescindere dal formato del taglio, il punto importante è il sistema di cottura che deve essere fritto e non grigliato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights