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Torta pesche amaretti
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Torta pesche e amaretti

Torta pesche amaretti

Torta pesche e amaretti

Torta pesche e amaretti è un dolce da colazione farcito a strati prima della cottura, arricchito da succo d’arancia e liquore al mandarino, il tutto aromatizzato con rum e vaniglia. Già dalla descrizione potete immaginare gusto, sapore e profumo. La consistenza della torta anche se non contiene burro è morbidissima, asciutta e ben equilibrata. Davvero un ottimo dolce, ad ogni taglio di fetta si nota un ripieno unico.. non è altro che lo strato di amaretti al mandarino e pesche intramezzato dall’impasto vero e proprio del ciambellone a base di succo di arancia. Talmente buono da poter essere servito anche come dolce di fine pasto. uno di quei dolci semplici e veloci da innamorarsene al primo assaggio.

Torta pesche amaretti

 

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Portata : Dolce

Dimensione :  tortiera Ø  25 cm

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Torta pesche e amaretti

Ingredienti

  • 70 gr olio
  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 180 ml succo arancia ( 2 frutti )
  • 350 gr farina 00 (io farina Capati)
  • una bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • 1 fialetta rum
  • 1 pesca
  • 60 g liquore al mandarino
  • 100  g biscotti (amaretti 25 a numero)
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

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Procedimento:

  1. Spremete le due arance. Mettete da parte il succo
  2. Versate il liquore al mandarino in un piatto fondo, quindi unire gli amaretti interi e rigirarli più volte finchè risulteranno aver assorbito quasi tutto il liquido. Lasciateli nel piatto così

Torta pesche e amaretti

  1. Lavate e pulite la pesca, tagliatela a cubetti. Lasciatela da parte
  2. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Mettete da parte.
  3. Montate i tuorli + 3 cucchiai di succo d’arancia, lavorate 2 minuti poi unite lo zucchero fino a creare uno zabaione denso e liscio
  4. Aggiungete le polveri (farina, vanillina, lievito), alternandole con i liquidi (succo arancia, rum e olio) poco per volta e senza spegnere le fruste.
  5. Unire gli albumi montati a neve, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontare il composto

Assemblaggio

  1. Oliare e infarinare una tortiera da forno
  2. Iniziate a fare il 1° strato sul fondo dello stampo con 6 cucchiai di impasto

Torta pesche e amaretti

  1. Procedere con il 2° strato realizzato con gli amaretti inzuppati

Torta pesche e amaretti

  1. Procedere con il 3° strato realizzato con 5 cucchiai di impasto

Torta pesche e amaretti

  1. Procedere con il 4° strato realizzato con cubetti di pesche + 1 cucchiaio di zucchero grezzo cosparso per bene sulla superficie + 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Torta pesche e amaretti

  1. Procedete con il 5° strato realizzato con 4 cucchiai di impasto (quindi terminarlo), + 1 cucchiaio di zucchero grezzo cosparso per bene sulla superficie + 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Torta pesche e amaretti

  1.  Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti (regolatevi sempre conoscendole qualità del vostro forno)

Torta pesche e amaretti

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