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Merendine girella ricetta senza uova ne latte ne zucchero

Oggi prepariamo la ricetta delle merendine girella su pan di spagna bianco a base di farina + dolcificante naturale zero calorie (sostituibile con 80 grammi di zucchero) e olio (senza uova senza latte senza zucchero) e farcite con una golosa cioccolata fatta in casa in 1 minuto a base di acqua. Un Dolce poco dolce goloso facile e veloce per la merenda o la colazione dei bambini o ragazzi. Circa 15 girelle golosissime, morbide ma senza sbriciolarsi, senza uova, si conservano anche fuori dal frigo, chiuse in un contenitore ermetico sono adatte anche da mettere negli zaini della scuola, non sporcano, sono sane e sazianti
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
238,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,25 (Kcal)
  • Carboidrati 32,30 (g) di cui Zuccheri 5,25 (g)
  • Proteine 4,55 (g)
  • Grassi 12,36 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 15,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Merendine Girelle

Strumenti per Merendine Girella

Preparazione Merendine girella

Preparare la farcia

  1. Mettere in una pentola 200 grammi di acqua + 200 grammi di cioccolato fondente. Mescolare sempre. Cuocere 2 minuti calcolando il tempo dal primo accenno di ebollizione.

    Trasferire la pentola in acqua fredda, mescolare e far freddare completamente (meglio se preparata il giorno precedente)

  2. Preparare la copertura

    Mettere 100 grammi di cioccolato fondente in un piatto fondo, sistemarlo sopra ad una pentola contenente due dita di acqua. Accendere il fornello e lasciar sciogliere bene il cioccolato

Preparare la base

  1. Mettere in una ciotola 280 grammi di farina + 60 grammi di dolcificante eritritolo (oppure 80 g di zucchero) + 1 bustina di lievito in polvere per dolci. Mescolare, poi aggiungere l’emulsione a base di latte vegetale 380 grammi + olio 38 grammi. Lavorare con le fruste elettriche fino a creare un composto liscio.

    Trasferire la pastella in una teglia (30 x 40 cm) ricoperta con carta forno.

    Cuocere nel forno a 250 gradi per 15 minuti (sfornare la base quando ancora è bianca non dorata altrimenti potrebbero crearsi crepe durante l’assemblaggio del rotolo)

  2. Sfornare la base, capovolgerla su un foglio di carta forno, quindi staccare il foglio di cottura

  3. Tagliare 1 cm di bordo tutto intorno

  4. Stendere la cioccolata ben fredda su tutta la base

  5. arrotolare (lato più lungo)

  6. Incartare con carta argentata e sistemare in frigo (minimo 1 ora)

  7. Riprendere il rotolo dal frigo e tagliare a fette spesse (circa 1 cm e mezzo).

    Infine immergerle in 100 grammi di cioccolato sciolto (solo un lato)

  8. Man mano sistemarle su un vassoio. Lasciare asciugare il cioccolato, quindi le merendine sono pronte

    Si conservano per giorni chiuse in un contenitore ermetico

Calorie 1 girella fatta in casa

  1. Peso 70 grammi

    calorie 178

    carboidrati 20 grammi

    proteine 4,3 grammi

    Ingredienti : Farina, Dolcificante, Olio, Lievito, Cioccolato, Latte vegetale

    ______________________________

    Ingredienti Girelle acquistate :

    farina di frumento, zucchero, uova, oli e grassi vegetali (palma, cocco, palmisti), sciroppo di glucosio-fruttosio, destrosio, cacao magro in polvere, cacao in polvere (2,3%), latte scremato in polvere, emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi – lecitina di soia, alcool, pasta di nocciole, agenti lievitanti: difosfato disodico – carbonato acido di sodio – fosfato monocalcico, sale, conservanti: acido sorbico, aromi.

    ________________________

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4 Risposte a “Merendine girella ricetta senza uova ne latte ne zucchero”

  1. Ma lo sai che mi hai risolto un problema? Tra un pò ricomincia la scuola e stavo già cominciando a pensare a come cambiare ogni mattina la merenda da mettere negli zainetti dei bambini. Invece di comprarle le preparò io… Sei stata fantastica, brava e complimenti

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