Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato

Crema per farcire merendine

Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato
Crema per farcire merendine

Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato

Crema per farcire merendine o altri dolci come torta o rotolo. Ormai questa è la crema di famiglia, utilizzata sempre con un successo incredibile. Qualsiasi dolce ospiti questo composto cremoso si trasforma in una delizia. Si tratta di una crema a base di panna (da cucina e dolce), cioccolato bianco, miele e latte condensato. Leggendo gli ingredienti sembra una delle tante creme che si trovano in rete ma il segreto non è negli ingredienti ma è nel procedimento che inizia con un caramello di miele passaggio importantissimo per ottenere una crema liscia e di sicura tenuta. Ma andiamo a leggere la ricetta completa

Crema per farcire merendine

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 5 minuti di lavoro

Serving Size:  4  porzioni

Yeld : sufficiente per farcire 8 merendine

Difficoltà : facile

_____________

Crema per farcire merendine

Ingredienti

  • 100 g panna da cucina
  • 50 g cioccolato bianco
  • 3 g gelatina (= 1 foglio)
  • 50 g acqua
  • 50 g miele
  • 85 g latte condensato
  • 250 g panna montata

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere in un piatto 3 g di gelatina + 50 g di acqua. lasciare in ammollo 5 – 10 minuti
  2. Nel frattempo mettere sul fornello medio una pentola non troppo grande con 50 g di miele e lasciar caramellare fino ad ottenere un composto ambrato.
  3. Quindi aggiungere 100 g di panna da cucina + 50 g di cioccolato bianco. Mescolare con una spatola fino a sciogliere gli ingredienti. Al primo accenno di ebollizione spegnere il fornello
  4. Unire la gelatina (strizzata) + 85 g di latte condensato. Accendere di nuovo il fornello e portare ad ebollizione per la seconda volta. Quindi spegnere ed immergere la pentola in acqua. Lasciar raffreddare (mescolando di tanto in tanto)
  5. Una volta che il composto risulterà freddo, versarlo nella terrina con la panna montata. Mescolare con una spatola e creare una crema liscia, densa e corposa.

______________________

PS ▼

In base alle proprie esigenze e gusti si possono utilizzare prodotti sia zuccherati che non zuccherati (ad esempio:

  • latte condensato senza zucchero oppure zuccherato
  • panna vegetale senza grassi idrogenati zuccherata oppure non zuccherata – ma anche panna di latte fresca oppure UHT)

_____________________________

Crema per farcire merendine

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_____________________

Crema per farcire merendine

_____________________▼

Ricetta e Foto Dolcipocodolci © copyright – tutti i diritti riservati

* SEGUIMI anche su Facebook QUI► DolcipocoDolci  per non perdere nessuna novità… lascia il tuo LIKE !!!

————————————

Torna alla► HOME per leggere tutte le altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

6 Risposte a “Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato”

  1. Molto intrigante, la proverò prestissimo però mi pare parecchio dolce. Al posto della panna vegetale zuccherata potrei provare con la panna da montare non zuccherata, vegetale (se esiste) o vaccina?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights