Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato
Crema per farcire merendine panna miele e cioccolato
Crema per farcire merendine o altri dolci come torta o rotolo. Ormai questa è la crema di famiglia, utilizzata sempre con un successo incredibile. Qualsiasi dolce ospiti questo composto cremoso si trasforma in una delizia. Si tratta di una crema a base di panna (da cucina e dolce), cioccolato bianco, miele e latte condensato. Leggendo gli ingredienti sembra una delle tante creme che si trovano in rete ma il segreto non è negli ingredienti ma è nel procedimento che inizia con un caramello di miele passaggio importantissimo per ottenere una crema liscia e di sicura tenuta. Ma andiamo a leggere la ricetta completa
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Portata : dolce
Prep Time: 5 minuti di lavoro
Serving Size: 4 porzioni
Yeld : sufficiente per farcire 8 merendine
Difficoltà : facile
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Crema per farcire merendine
Ingredienti
- 100 g panna da cucina
- 50 g cioccolato bianco
- 3 g gelatina (= 1 foglio)
- 50 g acqua
- 50 g miele
- 85 g latte condensato
- 250 g panna montata
Preparazione
- Prima di tutto mettere in un piatto 3 g di gelatina + 50 g di acqua. lasciare in ammollo 5 – 10 minuti
- Nel frattempo mettere sul fornello medio una pentola non troppo grande con 50 g di miele e lasciar caramellare fino ad ottenere un composto ambrato.
- Quindi aggiungere 100 g di panna da cucina + 50 g di cioccolato bianco. Mescolare con una spatola fino a sciogliere gli ingredienti. Al primo accenno di ebollizione spegnere il fornello
- Unire la gelatina (strizzata) + 85 g di latte condensato. Accendere di nuovo il fornello e portare ad ebollizione per la seconda volta. Quindi spegnere ed immergere la pentola in acqua. Lasciar raffreddare (mescolando di tanto in tanto)
- Una volta che il composto risulterà freddo, versarlo nella terrina con la panna montata. Mescolare con una spatola e creare una crema liscia, densa e corposa.
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PS ▼
In base alle proprie esigenze e gusti si possono utilizzare prodotti sia zuccherati che non zuccherati (ad esempio:
- latte condensato senza zucchero oppure zuccherato
- panna vegetale senza grassi idrogenati zuccherata oppure non zuccherata – ma anche panna di latte fresca oppure UHT)
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Crema per farcire merendine
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Davvero utilie e deliziosa. Grazie cara 🙂
😉 è un piacere condividere le mie ricette con voi !!! Grazie a te Germana 🙂
Mhmm!! Favolosa!!
Grazie Monica ^_^
Molto intrigante, la proverò prestissimo però mi pare parecchio dolce. Al posto della panna vegetale zuccherata potrei provare con la panna da montare non zuccherata, vegetale (se esiste) o vaccina?
Ciao Flavia,
si certo, puoi utilizzare anche panna montata non zuccherata.