Merendine kinder fetta al latte, semplici e golose. Pan di spagna morbido e corposo .Farcitura cremosa e compatta realizzata con ganache al cioccolato e crema di panna un connubio perfetto. Nessun paragone con le merendine commerciali . Le merendine Kinder fetta al latte, ottime per la merenda dei bambini.
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Ricetta: Merendine kinder fetta al latte
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova
- 38 g di olio extravergine di oliva
- 200 g panna vegetale senza grassi idrogeni
- 80 g di latte intero
- 85 g acqua frizzante
- 200 g farina manitoba
- 100 g di farina 00
- 18 g lievito per dolci
- 45 g di cacao amaro
- 43 g di burro
- 200 g di zucchero
Procedimento pan di spagna
- Dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi, con le fruste elettriche (tempo 1 minuto), poi unire 100 g di zucchero , continuare a frullare (tempo 2 minuti) , finché capovolgendo leggermente la ciotola , la meringa rimane sul fondo.
- Lavorare con le fruste elettriche i 3 tuorli con 80 gr di latte intero, per 2 minuti , finché si crea una schiuma sulla superficie , poi aggiungere 100 g di zucchero, continuare a lavorare altri 3 minuti, finchè il composto assumerà un aspetto denso e ben montato.
- Setacciare farine (100 gr 00 ; 200 gr manitoba ), insieme a 18 gr di lievito e 45 gr di cacao , poi iniziare ad aggiungerli al composto a cucchiaiate, alternando con i liquidi ( 200 gr panna, 43 gr burro sciolto, 38 gr olio, 85 gr acqua frizzante ).
- Dopo aver amalgamato con le fruste tutti gli ingredienti, spegnere il motore delle fruste elettriche, unire la meringa al composto e mescolare con un cucchiaio. Versare in una teglia 32 x 32, ricoperta con carta forno (se non avete la teglia 32 x 32, utilizzate un’altra misura es.35 x 35, poi vi regolate nel tagliare i rettangolini per creare le merendine ).
- Infornare a 160° per 15 minuti.
- A questo punto tagliare a metà il pan di spagna orizzontalmente
Crema per farcire:
Per la farcitura preparare 2 tipi di creme (1) crema panna 2) ganache al cioccolato bianco)
1) crema di panna:
Ingredienti crema di panna
- 250 g di panna vegetale senza grassi idrogenati liquida
- 25 g di maizena
- una bustina di vaniglia
- 100 g di panna vegetale senza grassi idrogenati montata
Procedimento crema di panna
Portare 200 g di panna liquida ad ebollizione . A parte, versare 25 gr maizena e 1 bustina vaniglia in una ciotola , unire 50 g di panna liquida fredda . Amalgamare bene, facendo sciogliere bene i grumi della farina . Versarci la panna, proprio nel momento che raggiunge l’ebollizione, mescolare e creare una crema densa e liscia . Far freddare bene . Infine unire 100 gr di panna montata e amalgamare il tutto.
2) Ganache al cioccolato bianco
Ingredienti ganache al cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna vegetale senza zucchero
Far scaldare 200 gr panna in una pentola non tanto grande .Quando avrà raggiunto quasi l’ebollizione, versare 100 gr di cioccolato bianco spezzettato . Mescolare finchè sarà ben sciolto, portando il composto di nuovo ad ebollizione. Far freddare, poi riporla 30 minuti nel freezer . Trascorso il tempo necessario, lavorarla con le fruste elettriche, finché sarà ben montata.
Unire le due creme mescolando con un cucchiaio di legno.
- Ora sistemare la crema ottenuta su una metà pan di spagna, stenderla e appoggiare l’altra metà sopra . Tagliare dei rettangoli 4 x 8 ( escono 32 merendine )
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sei molto brava nel descrivere con semplicita le ricette adesso provo a farne una ciao
Ciao Mariantonia !!! Grazieee !! per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione, Un abbraccio 🙂
qualcuno le ha provate? vorrei sapere come sono 🙂
Ciao Melissa, bè io le ho provate di sicuro e posso garantirti che sono favolose !!! Però non sò se conta il mio giudizio dato che sono la blogger che le ha pubblicate, prova a chiedere nella pagina GZ, scrivendo sotto all’ immagine delle merendine, forse qualcuno le ha provate e ti risponde..Ciao, un abbraccio 🙂
Mamma mia sembra una delizia! <3 la farò sicuramente!
Grazie !!!! Fammi sapere come ti sono venute allora 🙂 … Ciao a presto 🙂
Posso evitare di mettere il cacao nel LAN di Spagna? Se si, con cosa lo sostituisco? Grazie ^_^
*pan
si…si, avevo capito !!! Ciao un abbraccio 🙂
Si, puoi omettere il cacao sostituendolo con nesquik o cioccolato fondente sciolto. Per qualsiasi cosa chiedi pure, sarò felice di risponderti ! 🙂
Ok, grazie mille.
con queste dosi quante merendine vengono? quanti giorni li puoi conservare in frigorifero? hai gia provato a congelarle?
Ciao Isabelle, ma guarda dipende dalla teglia che utilizzi, io ho utilizzato una teglia 32 x 32 e sono uscite 16 merendine…In frigorifero le ho conservate fino a 4 giorni, ma non ho mai provato a congelarle…..Per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione!!!! Ciao, un abbraccio.. 🙂
scusa Isabella mi sono confusa nel scriverti il numero delle merendine, le sto facendo proprio in questo momento 🙂 sono precisamente 32 merendine…ho utilizzato una teglia 32 x 32…ho diviso un lato in 8 strisce ( di cm 4 ognuna )…l’altro lato in 4 strisce ( di cm 8 ognuna )..Ciao e scusami ancora!!! 🙂