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Crostata ricotta e cioccolato
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Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato una semplicità estrema di preparazione e bontà unica. Se vi piacerebbe fare una di quelle crostate bellissime che si vedono nei giornali di cucina ecco la ricetta giusta per voi.. facile e veloce ma soprattutto di una bontà unica. Pronta in 15 minuti di lavoro, si inforna e non resta che attendere il trillo del forno che ci avverte della cottura avvenuta. Buonissima subito ma ancora più buona il giorno dopo.

Crostata ricotta e cioccolato

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Portata : Dolce

Dimensione :  tortiera Ø  25 cm

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 45 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Crostata ricotta e cioccolato

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g farina 00 (io farina Capati)
  • 2 uova intere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbido

Per la crema di ricotta

  • 500 g di ricotta fresca mista
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 120 g di gocce di cioccolato o scaglie

Crostata ricotta e cioccolato

Preparazione

  1. Mettere in un terrina tutti gli ingredienti elencati per la frolla, quindi mescolate inizialmente con una forchetta per terminare con le mani. Formate così un panetto liscio e morbido
  2. Prelevate una terza parte di frolla e mettetela da parte.
  3. Mettete la restante frolla tra due fogli di carta forno, quindi stendetela con il mattarello e create un disco 1 cm più grande della dimensione dello stampo ( io ho utilizzato uno stampo di 25 cm di diametro quindi ho steso un cerchio di 26 cm di diametro).
  4. Eliminate il foglio di carta superiore poi prendete 2 angoli del foglio rimasto, quindi con un gesto veloce capovolgete frolla e foglio nello stampo. Ora staccate il foglio di carta  e aggiustate bene la frolla pigiando un po con le dita. Assicuratevi che arrivi a creare anche un bordino di circa 1 cm oltre alla base
  5. Unite in una terrina tutti gli ingredienti elencati per la crema di ricotta, quindi mescolate con una forchetta per creare una bella crema liscia e densa.
  6. Coprite la frolla con la crema appena ottenuta
  7. Ora non vi resta che mettere la frolla (tenuta da parte) tra due fogli di carta forno. Stendetela con un mattarello. Eliminate il foglio di carta superiore.Tagliate tante striscette di circa 1 cm di larghezza (anche 1 cm e mezzo). Disponetele sulla crostata una ad una per creare la griglia
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti

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