Cannelloni in bianco
Cannelloni in bianco. Realizzati con crepes al latte farcite con ricotta e spinaci e condimento burro e salvia al tartufo. Prelibatezza vera. Richiesti soprattutto per pranzo della domenica, cena con ospiti o feste e ricorrenze. ma nessuno ci vieta di allietarci il pasto con questi deliziosi cannelloni anche in un giorno normalissimo della settimana, non si può aspettare che arrivi un giorno speciale per assaporare una specialità come questi cannelloni in bianco
Qui altre FOTO
___________________
Prep Time: 30 minutes
Serving Size: 10 – 12 porzioni
Size : 20 – 25 cannelloni
____________________
Ingredienti
Per crepes
- 5 uova
- 250 gr di farina 00 (Capati)
- 550 ml latte
- 7 gr sale fino
Per ripieno
- 600 g spinaci (surgelati)
- un filo di olio
- sale q.b.
- 600 g ricotta
Per il condimento
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di salsa tartufata
- 20 – 25 foglie di salvia
_____________________________________________________
Cannelloni in bianco
Preparazione crepes
- Preparate la ► pastella per le crepes mescolando tutti gli ingredienti
- Poi cuocete ► le crepes. Disponete una padella (25 cm diametro) sul fuoco, ungetela quindi iniziate a versare un po di pastella alla volta (circa metà mestolo) e preparate 25 crepes.
Preparazione ripieno
- Mettete una padella sul fornello con un filo di olio e gli spinaci (scongelati e strizzati), quindi salate. Lasciate cuocere 10 minuti con coperchio a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto
- Appena saranno cotti trasferiteli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete 2 uova e frullate fino ad ottenere una composto cremoso
- Trasferite gli spinaci a crema in una terrina ed unite la ricotta. Mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fino ad amalgamare i due ingredienti
Assemblate i cannelloni
- Sistemate un cucchiaio di ripieno (ricotta e spinaci) sopra ad ogni crepes, quindi stendete su tutta la superficie e man mano arrotolate
- Sistemate i cannelloni preparati in una teglia.
- Condite con burro + crema tartufata (sciolto in precedenza in un microonde o bagnomaria) Guarnire con foglie di salvia
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
____________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
____________________
Consiglio
Per rendere ancora più golosi i cannelloni in bianco (già buonissimi di suo) potete cospargerli con mozzarella o altro formaggio filante, quindi infornarli di nuovo per 2 minuti !!!