Cous cous al salmone fresco

Oggi presento un primo piatto unico perfetto e completo anche per Dieta (calorie 500 – carboidrati 60 g – proteine 27 g – grassi 16 g), a base di cous cous integrale (senza grassi e ricco di fibre e selenio importante per il buon funzionamento della tiroide) condito con salmone fresco (ricco di grassi buoni omega 3, proteine, vitamine B, fosforo e povero di fibre e carboidrati). Cuscus e Salmone sono 2 alimenti che si sposano benissimo in quanto l’uno compensa le carenze dell’altro, così da creare un piatto unico, leggero, gustoso, sano, saziante. Il Cous cous al salmone fresco è un primo piatto che può essere inserito nella dieta.

Il cuscus crudo ha un apporto energetico elevato (376 kcal / 100 g di parte edibile), che tuttavia si riduce ad 1 / 3 con la cottura, grazie all’assorbimento d’acqua che ne triplica peso e volume

Questo piatto a base di couscous e salmone
è stato inserito nell’articolo Dieta dopo Pasqua
e nell’articolo Ricette Ok x Dieta
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Perché preferire il couscous alla solita pasta ? Ce lo spiega qui la Nutrizionista

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gsalmone (fresco)
  • 85 gcouscous crudo (integrale)
  • 1 mazzettoprezzemolo (fresco )
  • 1 fettacipolla
  • 1 cucchiaioaceto di mele (o aceto di vino)
  • 3 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione Couscous al salmone fresco

  1. Mettere il 90 g di salmone fresco in una pentola contenente 2 tazze di acqua + 1 cucchiaio di aceto di mele + metà prezzemolo spezzettato finemente con un coltello da cucina (o frullato con un piccolo robot con lame) + 1 fetta di cipolla spezzettata finemente (o frullata). Portare ad ebollizione e cuocere 10 minuti.

    Al termine spezzettare il salmone con una forchetta. Aggiungere 85 g di cuscus e spegnere il fornello.

    Dopo 5 minuti impiattare e cospargere con metà prezzemolo rimasto (spezzettato finemente al momento)

    Il cuscus al salmone fresco è pronto.

    Buon Appetito!

CONSIGLI

  1. è consigliabile cuocere il salmone velocemente per non compromettere le proprietà dei grassi buoni omega 3 sensibili appunto al calore eccessivo

    ____________________________

    inoltre è bene seguire una cottura senza aggiunta di sale in quanto il salmone è già ricco naturalmente di cloruro di sodio

  2. ____________________

    * Il salmone oltre a tante proteine, tanto fosforo e tanta Vitamina 3 (niacina) contiene una buona percentuale di colesterolo buono HDL e Omega 3 in grado di proteggere l’apparato cardiocircolatorio, abbassare il colesterolo cattivo, trigliceridi e pressione

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