Oggi presento un primo piatto unico perfetto e completo anche per Dieta (calorie 500 – carboidrati 60 g – proteine 27 g – grassi 16 g), a base di cous cous integrale (senza grassi e ricco di fibre e selenio importante per il buon funzionamento della tiroide) condito con salmone fresco (ricco di grassi buoni omega 3, proteine, vitamine B, fosforo e povero di fibre e carboidrati). Cuscus e Salmone sono 2 alimenti che si sposano benissimo in quanto l’uno compensa le carenze dell’altro, così da creare un piatto unico, leggero, gustoso, sano, saziante. Il Cous cous al salmone fresco è un primo piatto che può essere inserito nella dieta.
Il cuscus crudo ha un apporto energetico elevato (376 kcal / 100 g di parte edibile), che tuttavia si riduce ad 1 / 3 con la cottura, grazie all’assorbimento d’acqua che ne triplica peso e volume
Questo piatto a base di couscous e salmone
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Perché preferire il couscous alla solita pasta ? Ce lo spiega qui la Nutrizionista
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gsalmone (fresco)
- 85 gcouscous crudo (integrale)
- 1 mazzettoprezzemolo (fresco )
- 1 fettacipolla
- 1 cucchiaioaceto di mele (o aceto di vino)
- 3 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione Couscous al salmone fresco
Mettere il 90 g di salmone fresco in una pentola contenente 2 tazze di acqua + 1 cucchiaio di aceto di mele + metà prezzemolo spezzettato finemente con un coltello da cucina (o frullato con un piccolo robot con lame) + 1 fetta di cipolla spezzettata finemente (o frullata). Portare ad ebollizione e cuocere 10 minuti.
Al termine spezzettare il salmone con una forchetta. Aggiungere 85 g di cuscus e spegnere il fornello.
Dopo 5 minuti impiattare e cospargere con metà prezzemolo rimasto (spezzettato finemente al momento)
Il cuscus al salmone fresco è pronto.
Buon Appetito!
CONSIGLI
è consigliabile cuocere il salmone velocemente per non compromettere le proprietà dei grassi buoni omega 3 sensibili appunto al calore eccessivo
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inoltre è bene seguire una cottura senza aggiunta di sale in quanto il salmone è già ricco naturalmente di cloruro di sodio
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* Il salmone oltre a tante proteine, tanto fosforo e tanta Vitamina 3 (niacina) contiene una buona percentuale di colesterolo buono HDL e Omega 3 in grado di proteggere l’apparato cardiocircolatorio, abbassare il colesterolo cattivo, trigliceridi e pressione
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Li mangerei anche ora ihhihi
ahah Tina , mi fa piacere, vuol dire che almeno a vederli ti sono piaciuti :))