0 In DOLCI/ TORTE

Torta di nocciole con ricotta e gocce di cioccolato

Questa torta sono sicura che vi conquisterà e che diventerà una delle vostre preferite!
Si realizza in pochissimi minuti ed è golosissima, morbidissima e da una consistenza unica!
Sappiamo tutti quanti l’abbinamento nocciole e cioccolato sia irresistibile… una garanzia in ogni caso!
Questa torta, però, contiene anche la ricotta: l’ingrediente segreto per una leggerezza e cremosità senza paragoni!
Quindi, immaginate … la morbidezza e la golosità messe insieme.. una combo più che vincente!

Segnatevi la ricetta e provatela al più presto!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di nocciole
3 uova
300 g ricotta
100 ml latte
80 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia
80 g gocce di cioccolato
180 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera

In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e la scorza di arancia. Uniamo le uova , il latte e l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina, la farina di nocciole , il lievito e le gocce di cioccolato .

Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e versiamolo in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 24 cm e inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.