0 In SECONDI

Spirale salata di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella

Facile, veloce e scenografica questa torta salata!
Si prepara in meno di dieci minuti ed è super golosa!
Sono sicura che anche voi avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo … allora provatela e gustatela per antipasto, aperitivo , cena o anche merenda!😄

Per il ripieno oggi ho scelto il prosciutto e la scamorza ma potete variare con tutti gli ingredienti che vi piacciono di più… anche dolci!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 prosciutto cotto
80 g scamorza
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera

Apriamo la pasta sfoglia, ricaviamo 5/6 strisce uguali e farciamo ogni striscia con il prosciutto e la scamorza grattugiata.
Arrotoliamo ogni striscia per il senso della lunghezza firmando dei rotolini.
Cominciamo ad avvolgere le strisce a chiocciola e formiamo la vostra spirale su una teglia rivestita da carta da forno. Terminiamo con un altro pò di scamorza grattugiata in superficie e con una spennellata di tuorlo.
Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.