0 In DOLCI/ TORTE

Girellamisù

Non puoi fare a meno del tiramisù e allo stesso tempo vai pazzo per le girelle? Eccoti la soluzione!
Tutto il sapore del tiramisù racchiuso in una girella… un sogno diventato realtà!
Questa torta è il giusto compromesso tra i due dolci… il risultato? Una cosa eccezionale, estremamente golosa e scenografica! È anche una bella idea per portare il tiramisù a tavola in modo diverso e sorprendente, non credete?
Insomma, i punti a favore di questa Girellamisù sono talmente tanti che non voglio stare qui a descriverveli😅 fidatevi!
Se volete renderla ancora più unica decorate la vostra torta con le stampe 3d di cioccolato di Mycusini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la crema

  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 150 mlcaffè

Per la decorazione

  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per iniziare prepariamo la base. Dividiamo gli albumi dai tuorli e poniamoli in due ciotole.
    Montiamo a neve gli albumi. A parte, montiamo anche i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti (fino a quando saranno ben gonfie e spumose) . Con una spatola cominciamo ad incorporare la farina e il cacao setacciati con movimenti dal basso verso l’alto. Allo stesso modo anche gli albumi . Formiamo un impasto omogeneo e versiamolo su una teglia rivestita da carta da forno quadrata. Inforniamo a 180 gradi per circa 12 minuti.

    Per la farcia montiamo la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il mascarpone e continuiamo a montare.
    Una volta che la nostra base sarà cotta e anche raffreddata, dividiamolo in diverse strisce da 8 cm di larghezza. Bagniamo ciascuna striscia con il caffè aiutandoci con un pennello o un cucchiaio stando attenti a non esagerare. Su ogni striscia versiamo un po’ di crema e poi anche una spolverata di cacao . Arrotoliamo la prima striscia su se stessa ed in seguito avvolgiamo le altre strisce su di essa.
    Decoriamo con una spolverata di cacao intorno alla torta e con delle decorazioni di cioccolato fuso in superficie.

    Riponiamo in frigo fino al momento di servirla!

4,9 / 5
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