Oggi vi stupisco e ingolosisco con dei fantastici brownies al cioccolato fondente e pistacchi… una vera e propria bomba di gusto!
Tutti noi conosciamo questi dolcetti americani… oggi li ho italianizzati con un ingrediente che ci invidia tutto il mondo: il pistacchio di bronte. L’ho utilizzato sia intero all’interno dell’impasto che sotto forma di crema per la farcitura… mamma mia che bontà!
Per la buona riuscita di questo dolce scegliete un pistacchio di qualità proprio come quello Caraci … un’azienda familiare tutta siciliana che mette amore e cura nei prodotti . Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i brownies
- 125 gburro
- 125 gcioccolato fondente
- 125 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 3uova
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 250 gpanna fresca da montare
- 100 gmascarpone
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gzucchero a velo
- q.b.crema di pistacchi (Caraci)
Preparazione
Iniziamo preparando il brownie.
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e le mescoliamo insieme al cioccolato e il burro fusi precedentemente e raffreddati.
Uniamo anche la farina, il lievito, il pizzico di sale e i pistacchi di bronte “Caraci”. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo l’impasto in una tortiera quadrata dal diametro di 20 /22 cm. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Intanto, prepariamo la crema. Montiamo con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile. Spostiamo la crema in una sac a poche con una bocchetta e riponiamo in frigo.
Quando il brownie sarà cotto e raffreddato, lo dividiamo in 6 quadrotti uguali . Decoriamo ciascun quadrotto di brownie con la crema preparata, la crema al pistacchio e i pistacchi di bronte. Conserviamo in frigo fino al momento del servizio.
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