Scommetto che anche voi conoscete bene questo liquore famosissimo al caffè! Mi piace tantissimo perché ha un sapore fresco, delicato e non troppo alcolico. Ma avete mai pensato ad utilizzarlo per un vostro dolce? Eccovi un’idea molto facile da realizzare quanto golosa e irresistibile!
Appena ne sentirete il profumo impazzirete e non farete a meno che addentarli!
Sono davvero molto sfiziosi e saporiti… l’aroma che sprigiona questo liquore , poche cose lo fanno!!!
provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 230 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 150 gyogurt (Io ho usato quello alla vaniglia)
- 60 mlolio di semi
- 25 mlBaileys
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per il frosting
- 300 mlpanna fresca da montare
- 250 gformaggio spalmabile (Philadelphia )
- 90 gzucchero a velo
- 20 mlBaileys
Preparazione
Partiamo preparando i muffin. In una ciotola versiamo l’uovo e lo montiamo con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio , il Baileys e lo yogurt. Ora, uniamo la farina, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene per formare un impasto liscio e dividiamolo in dei pirottini da muffin sistemati in una teglia. Riempiamoli per 3/4 con l’impasto e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Intanto, prepariamo il frosting. Cominciamo a montare la panna con lo zucchero a velo setacciato. Quando sarà semi montata uniamo anche la Philadelphia e il Baileys. Finiamo a montare per bene e trasferiamo il frosting in una sac a poche con la bocchetta. Riponiamo in frigo. Quando i muffin saranno freddi, decoriamo con il frosting e il Baileys.
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