0 In DOLCI

Cupcakes al Baileys

Scommetto che anche voi conoscete bene questo liquore famosissimo al caffè! Mi piace tantissimo perché ha un sapore fresco, delicato e non troppo alcolico. Ma avete mai pensato ad utilizzarlo per un vostro dolce? Eccovi un’idea molto facile da realizzare quanto golosa e irresistibile!
Appena ne sentirete il profumo impazzirete e non farete a meno che addentarli!
Sono davvero molto sfiziosi e saporiti… l’aroma che sprigiona questo liquore , poche cose lo fanno!!!
provateli e fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 230 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 150 gyogurt (Io ho usato quello alla vaniglia)
  • 60 mlolio di semi
  • 25 mlBaileys
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per il frosting

  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 250 gformaggio spalmabile (Philadelphia )
  • 90 gzucchero a velo
  • 20 mlBaileys

Preparazione

  1. Partiamo preparando i muffin. In una ciotola versiamo l’uovo e lo montiamo con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio , il Baileys e lo yogurt. Ora, uniamo la farina, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene per formare un impasto liscio e dividiamolo in dei pirottini da muffin sistemati in una teglia. Riempiamoli per 3/4 con l’impasto e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Intanto, prepariamo il frosting. Cominciamo a montare la panna con lo zucchero a velo setacciato. Quando sarà semi montata uniamo anche la Philadelphia e il Baileys. Finiamo a montare per bene e trasferiamo il frosting in una sac a poche con la bocchetta. Riponiamo in frigo. Quando i muffin saranno freddi, decoriamo con il frosting e il Baileys.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.