Ammettilo… anche tu davanti a una pizzetta al pomodoro, bella unta e rossa, magari anche un po’ sbruciacchiata non riesci a resistere!!!
Le vediamo sempre al bar, al panificio e ogni volta le fissiamo pensando se concedercela o no, se comprarla o meno… magari con la bavetta alla bocca😂
La domanda è: Ne posso mangiare cento senza ingrassare? Anzi no. Meglio questa: posso farle anch’io a casa? A quintali? 😂😂😂
La mia risposta è siii ! Eccoti la mia ricetta, super facile e buonissima, te lo assicuro!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsemola rimacinata di grano duro
- 12 glievito di birra fresco
- 360 mlacqua
- 20 mlolio di oliva
- 12 gsale
Per condire
- 1 vasettopassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.basilico
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina rimacinata, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio e per ultimo il sale. Formiamo un composto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 3/4 ore. Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in parti uguali da circa 60-80 g ciascuna e stendiamo con le mani su un piano infarinato di semola. Diamo la forma alle nostre pizzette e posizioniamole su una teglia oleata ben distanziate tra loro. Condiamo con abbondante passata di pomodoro, olio, sale e basilico fresco.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 12/15 minuti .
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