La crostata con il mascarpone e le gocce di cioccolato è un grande classico ma oggi c’è la propongo in una veste un po’ più leggera ma non per niente meno golosa. Infatti, pur non contenendo nè burro e nè tuorli, rimane estremamente golosa al palato e vellutata! Vi assicuro che vi invoglierà tantissimo una volta sfornata…! Immaginate già tutte le gocce di cioccolato che si sciolgono e che , insieme al mascarpone, creano una golosità senza paragoni!!!
Che ve lo dico a fare!! Provatela e mi direte!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 230 gfarina 0
- 20 gcacao amaro in polvere
- 70 gzucchero
- 2albumi
- 50 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 1albume
- 50 gzucchero a velo
- 60 ggocce di cioccolato
Preparazione
Prepariamo la frolla versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao. Aggiungiamo anche gli albumi e l’olio. Formiamo un panetto omogeneo aggiungendo altra farina , se necessario.
Stendiamo la frolla ad un altezza di circa 2/3 mm e rivestiamo la superficie di una tortiera da circa 18 cm di diametro.
Per il ripieno basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme:quindi, mascarpone, zucchero a velo, albume e gocce di cioccolato.
Versiamo il composto nel guscio di frolla e decoriamo con la pasta avanzata. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
2 Commenti
Diletta di @dilettainfunzionale
16 Febbraio 2022 at 14:35Molto più leggera la frolla di albumi! Ottima idea!!
dolciecoccoledimiki
17 Febbraio 2022 at 20:12🥳🥳