2 In DOLCI/ TORTE

Crostata agli albumi e cacao con mascarpone e gocce di cioccolato

La crostata con il mascarpone e le gocce di cioccolato è un grande classico ma oggi c’è la propongo in una veste un po’ più leggera ma non per niente meno golosa. Infatti, pur non contenendo nè burro e nè tuorli, rimane estremamente golosa al palato e vellutata! Vi assicuro che vi invoglierà tantissimo una volta sfornata…! Immaginate già tutte le gocce di cioccolato che si sciolgono e che , insieme al mascarpone, creano una golosità senza paragoni!!!
Che ve lo dico a fare!! Provatela e mi direte!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 230 gfarina 0
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 70 gzucchero
  • 2albumi
  • 50 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 1albume
  • 50 gzucchero a velo
  • 60 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao. Aggiungiamo anche gli albumi e l’olio. Formiamo un panetto omogeneo aggiungendo altra farina , se necessario.
    Stendiamo la frolla ad un altezza di circa 2/3 mm e rivestiamo la superficie di una tortiera da circa 18 cm di diametro.
    Per il ripieno basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme:quindi, mascarpone, zucchero a velo, albume e gocce di cioccolato.
    Versiamo il composto nel guscio di frolla e decoriamo con la pasta avanzata. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

4,9 / 5
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2 Commenti

  • Rispondi
    Diletta di @dilettainfunzionale
    16 Febbraio 2022 at 14:35

    Molto più leggera la frolla di albumi! Ottima idea!!

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