Quando vuoi coccolare le persone a cui vuoi bene con un piatto saporito, sano e delizioso, non puoi non preparare le polpette! Tutti ci vanno matti, grandi e piccini! Puoi cucinarle come vuoi , con tutti gli ingredienti che ti piacciono di più e sono sempre buone!
Oggi le ho preparate con i peperoni.. di una bontà unica…! Tutte le verdure cotte insieme alle polpette formano un sughino molto più che delizioso..
Preparatele anche il giorno prima, sono ancora più buone e saporite… sempre se ci arrivano!😄
le ho cucinate nella padella dei miei amici di Olav, andate a sbirciare: https://myolav.it/ !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 350 gcarne macinata (Mista)
- 1uovo
- 2 fettepane (Solo la mollica)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per il contorno
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 10pomodori piccadilly
- 1cipolla
- q.b.origano secco
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio di oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione
Prepariamo le nostre polpette. In una ciotola capiente versiamo il macinato misto e lo lavoriamo con l’uovo, la mollica del pane (se volete, potete unire anche del formaggio grattugiato) , il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Formiamo un composto omogeneo e diamo la forma alle polpette. Posizioniamole su un piatto. Ne usciranno all’incirca una decina.
In una padella, versiamo il peperone rosso, il peperone giallo e la cipolla a listarelle. Uniamo anche i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungiamo il sale, l’origano, l’alloro, il vino e l’olio. Mettiamo a cucinare il tutto a fiamma moderata coprendo la pentola con il coperchio per una ventina di minuti.
Quando si sarà formato il nostro sughino, aggiungiamo le polpette e facciamo cuocere ancora per 25/30 minuti. Se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua.
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