0 In DOLCI/ TORTE

Ciambella marmorizzata agli albumi

Cosa c’è di meglio di un dolce risveglio al mattino fatto di una ciambella profumata e un caffè fumante?
Quando c’è una bella colazione ad aspettarci, è molto più facile alzarsi e iniziare la giornata con la marcia gusta! Oggi vi propongo perciò, uno di quei dolci classici, sempre apprezzati : la ciambella marmorizzata. Appaga sempre tutti, grandi e piccini, è perfetta inzuppata nel latte, nel caffè e nel tè! Voi come la amate mangiare? Questa versione è realizzata con soli albumi quindi ancora più leggera e morbida! È molto semplice ma buonissima! Provatela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 galbumi
  • 300 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa, montiamo a neve gli albumi.
    A parte, mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, la vanillina e l’olio di semi. Cominciamo a unire gli albumi; prima un paio di cucchiai per ammorbidire l’impasto e poi il resto amalgamando dal basso verso l’alto. Incorporiamo bene il tutto stando attenti a non smontare il composto. Dividiamolo in due, in uno ci uniamo il cacao sempre dal basso verso l’alto. Spruzziamo lo stampo per ciambella dal diametro di 22/24 con l’olio di cocco , uno staccante oppure imburriamo lo e infariniamolo. Alterniamo i due composti così da creare il marmorizzato. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti .

4,9 / 5
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