Cosa c’è di meglio di un dolce risveglio al mattino fatto di una ciambella profumata e un caffè fumante?
Quando c’è una bella colazione ad aspettarci, è molto più facile alzarsi e iniziare la giornata con la marcia gusta! Oggi vi propongo perciò, uno di quei dolci classici, sempre apprezzati : la ciambella marmorizzata. Appaga sempre tutti, grandi e piccini, è perfetta inzuppata nel latte, nel caffè e nel tè! Voi come la amate mangiare? Questa versione è realizzata con soli albumi quindi ancora più leggera e morbida! È molto semplice ma buonissima! Provatela!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 galbumi
- 300 gfarina
- 180 gzucchero
- 150 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per prima cosa, montiamo a neve gli albumi.
A parte, mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, la vanillina e l’olio di semi. Cominciamo a unire gli albumi; prima un paio di cucchiai per ammorbidire l’impasto e poi il resto amalgamando dal basso verso l’alto. Incorporiamo bene il tutto stando attenti a non smontare il composto. Dividiamolo in due, in uno ci uniamo il cacao sempre dal basso verso l’alto. Spruzziamo lo stampo per ciambella dal diametro di 22/24 con l’olio di cocco , uno staccante oppure imburriamo lo e infariniamolo. Alterniamo i due composti così da creare il marmorizzato. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti .
Nessun Commento